Моя альтернатива рафинированному сахару

Nov 18, 2015 14:28

Многие из нас являются сладкоежками, а есть те, которые жить без сладкого не могут. Я же отношусь, к своему сожалению, к второй группе людей. В то же время я, как и многие, знаю, что сахар - это не самый полезный продукт для организма. Самый большой вред нашему организму приносит рафинированный сахар, который является причиной многих заболеваний. ( Read more... )

ЗОЖ, ПП, Полезные советы

Leave a comment

mary_nell November 18 2015, 16:08:21 UTC

В выпечку или творог(если мне хочется сладкий творог вечером) я кладу сахзам или стевию и добавляю чуть-чуть меда, на кончике ложки. Зачем? У сахзама специфический вкус, он не всегда приятен и порой даже горчит (если переборщить особенно). Мед его прекрасно маскирует. Но много меда =много каллорий, а я сейчас практикую девицит дневного каллоража.

Не знала про мед вреден при нагревании, слышала только про то что он теряет полезный микроэлементарный состав. Попробую найти пекмез. Прям интересно.

Сахзам я тоже ем (а что в нашей жизни не вредно?), сахар имхо вреднее. Холода наступили и сладкого хочется все чаще. Например какао. Но тут есть возможность обойтись без сахзама - низколактозное молоко. Оно весьма сладкое на вкус, мне для какао достаточно. Правда летом я пью несладкое какао, так что мои вкусы не показатель.

Reply

yenisanya November 19 2015, 06:49:17 UTC
Пекмез имеет тоже специфический вкус и его нужно добавлять совсем малость иначе будет, как с сахзамом. Но в выпечке он просто идеален. Так, как я люблю очень сладкое, то он просто вещь!)))
Жить тоже вредно)) Шучу))
Да с приходом зимы вообще аппетит и необходимость в сладком резко увеличивается, а вот я уже 100 лет не пила какао. Ты написала и самой захотелось, это заразно))) А есть ли какой-то особый рецепт или фирма вкусного какао, что посоветуешь?

Reply

mary_nell November 19 2015, 10:57:38 UTC

Я пью очень простое какао, 2 ложки порошка, 2 таблетки сахзама, полчашки кипятка, полчашки молока: погреть в микроволновке. Но это работает только с хорошим какао-порошком. Увы тот который я пью он редкий и местный "комунарка".
Но если какао-порошок так себе то тут есть хитрость: варить на молоке, без воды и на медленном огне, долго, хоть 10 мин. Добавлять мускат, ваниль, корицу и лимонную цедру

Reply

yenisanya November 19 2015, 13:15:14 UTC
Ловкость рук и никакого мошенничества)) И что он потом будет густеть?

Reply

mary_nell November 19 2015, 17:02:25 UTC

Что бы какао загустело надо добавить чуточку крахмала, не больше четверти чайной ложки  на кружку. Развести в холодной воде и влить в уже кипящий напиток, перемешивать до нужной густоты.

Reply

yenisanya November 20 2015, 07:31:32 UTC
Какие секретные технологии))) Нужно будет поэкспериментировать с этим!

Reply


Leave a comment

Up