Моя альтернатива рафинированному сахару

Nov 18, 2015 14:28

Многие из нас являются сладкоежками, а есть те, которые жить без сладкого не могут. Я же отношусь, к своему сожалению, к второй группе людей. В то же время я, как и многие, знаю, что сахар - это не самый полезный продукт для организма. Самый большой вред нашему организму приносит рафинированный сахар, который является причиной многих заболеваний. ( Read more... )

ЗОЖ, ПП, Полезные советы

Leave a comment

Comments 23

mary_nell November 18 2015, 16:08:21 UTC

В выпечку или творог(если мне хочется сладкий творог вечером) я кладу сахзам или стевию и добавляю чуть-чуть меда, на кончике ложки. Зачем? У сахзама специфический вкус, он не всегда приятен и порой даже горчит (если переборщить особенно). Мед его прекрасно маскирует. Но много меда =много каллорий, а я сейчас практикую девицит дневного каллоража.

Не знала про мед вреден при нагревании, слышала только про то что он теряет полезный микроэлементарный состав. Попробую найти пекмез. Прям интересно.

Сахзам я тоже ем (а что в нашей жизни не вредно?), сахар имхо вреднее. Холода наступили и сладкого хочется все чаще. Например какао. Но тут есть возможность обойтись без сахзама - низколактозное молоко. Оно весьма сладкое на вкус, мне для какао достаточно. Правда летом я пью несладкое какао, так что мои вкусы не показатель.

Reply

yenisanya November 19 2015, 06:49:17 UTC
Пекмез имеет тоже специфический вкус и его нужно добавлять совсем малость иначе будет, как с сахзамом. Но в выпечке он просто идеален. Так, как я люблю очень сладкое, то он просто вещь!)))
Жить тоже вредно)) Шучу))
Да с приходом зимы вообще аппетит и необходимость в сладком резко увеличивается, а вот я уже 100 лет не пила какао. Ты написала и самой захотелось, это заразно))) А есть ли какой-то особый рецепт или фирма вкусного какао, что посоветуешь?

Reply

mary_nell November 19 2015, 10:57:38 UTC

Я пью очень простое какао, 2 ложки порошка, 2 таблетки сахзама, полчашки кипятка, полчашки молока: погреть в микроволновке. Но это работает только с хорошим какао-порошком. Увы тот который я пью он редкий и местный "комунарка".
Но если какао-порошок так себе то тут есть хитрость: варить на молоке, без воды и на медленном огне, долго, хоть 10 мин. Добавлять мускат, ваниль, корицу и лимонную цедру

Reply

yenisanya November 19 2015, 13:15:14 UTC
Ловкость рук и никакого мошенничества)) И что он потом будет густеть?

Reply


quin99 November 19 2015, 00:31:14 UTC
Диетологи говорят, что мед - это тот же сахар, только с витаминами. А так те же простые углеводы. То есть вредный продукт с элементами пользы.

Reply

yenisanya November 19 2015, 06:42:42 UTC
Да вы правы мед это источник простых углеводов глюкозы и фруктозы. Но в тоже время в меде содержится 22 аминокислоты, бесчисленное количество витаминов группы В и С и минералов. Мед способствует усилению обмена веществ и ускорению регенерации тканей. Обладает противовоспалительным, рассасывающим и тонизирующим действием. Он стимулирует функцию внутренних органов. Это очень мощная энергетическая подпитка, так как организм усваивает его на сто процентов. Ведь обычный мед намного сложнее сахара. Организм просто не успевает освоить энергетическую ценность сахара, так как он расщепляется намного быстрее меда и вместо использования по прямому назначению, откладывается в жир. С медом все по другому. Скорость его расщепления ниже. А значит он осваивается организмом больше времени и идет на текущие нужды организма. Просто не нужно его есть ложками вот и все. )))

Reply


sweet_aksenia November 19 2015, 00:40:42 UTC
Сахарозаменители, мед и фрукты:) Пекмез у нас не купить, увы

Reply

yenisanya November 19 2015, 06:53:32 UTC
А какие сахарозаменители, если не секрет?
Я знаю, что пекмез сейчас продают во многих местах за пределами Турции тоже. Вот везде вижу рекламу фирмы ROYAL FOREST, они продают пекмезы тоже. Хотя, как альтернативу можно приобрести сироп агавы - это ведь тот же сироп. Правда цена на него очень кусается, он у нас в 4 раза дороже, чем пекмез(((

Reply

sweet_aksenia November 20 2015, 03:10:59 UTC
В моем глубоко провинциальном городе это нереальная задача:)))
Я разные, от стевии до самых обычных, дешевых:))

Reply

yenisanya November 20 2015, 07:30:32 UTC
в нашей деревне тоже редко, что можно найти ((( остается надеяться на интернет магазины)))

Reply


shikhtorin_sv November 19 2015, 03:54:46 UTC
Я вместо сахара-кушаю мед)))) приятно и полезно))))

Reply

yenisanya November 19 2015, 06:54:29 UTC
Это точно! Я больше всего люблю мед в сотах. А вам какой по душе?

Reply

shikhtorin_sv November 19 2015, 07:56:48 UTC
В сотах тоже люблю))) с маточным молочком, кленовый и гречишный нравится)))

Reply

yenisanya November 19 2015, 13:16:33 UTC
Гречишный в детстве очень часто кушала. Сейчас больше хвойный, а вот кленовый еще ни разу не пробовала(((

Reply


s_u_n_shine November 21 2015, 20:34:44 UTC
я выбрала мед на замену сахару) стевию пробовала, но что-то не то(

Reply

yenisanya November 23 2015, 07:23:14 UTC
Да у нее довольно специфический вкус, но я уже привыкла)))

Reply

s_u_n_shine November 23 2015, 23:34:13 UTC
да ко многому можно привыкнуть, было бы желание)

Reply


Leave a comment

Up