Паровые голубцы в азиатском стиле

Mar 17, 2014 20:40


Что-то тянет меня на "азиатскую" еду в последнее время.
Сегодня на тарелке:



Паровые "голубцы" в китайской капусте.

Идея нарыта в недрах интернетов, изготовлено, как обычно, из того что было.
У меня вот мерзнет на балконе тыква, все не знаю, куда ее пристроить - пристроила сюда. Натерла на крупной терке кусок с ладонь.
Стебель сельдерея, пару перьев зеленого лука, пучок кинзы мелко нарубила.
Замесила фарш с тыквой и зеленью плюс соль-перец и немного ворчестера. Кстати, в фарш для пущей сочности можно (и нужно) добавлять очень холодную воду, содовую или мелко колотый лед.:)
Китайскую капусту разобрала на листья, срезала твердую часть основания и бланшировала. (Как готовить капустные листья на голубцы можно найти в интернете, например вот здесь отличное обсуждение вопроса, с китайской капустой принцип тот же.)



Сложила уставшего со-шефа, который тем временем сварил капустный суп в чайнике, спать.



И накрутила мини-голубцов. С одного среднего кочана и 800гр мяса получилось 15 штук, по 3-4 на порцию. (Их можно смело морозить .)



40 минут на пару и готово. Подавать с соевым соусом, терияки или чили.
Еще один рецепт получает право на неоднократное повторение. :)

Приятного!

kitchen, diet-privet

Previous post Next post
Up