Шоколадный пай для веганов

Feb 06, 2016 11:32

Простой рецепт, подходит для веганов, тем, кому нужны рецепты парве или соблюдающим пост.


Основа:
1 стакан муки
1/3 стакана растительного масла
2 столовые ложки воды
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Начинка:
3/4 стакана муки
1/3 стакана какао
1 стакан сахара (можно даже немного меньше)
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты, влить масло и воду и быстро замесить тесто. В форму 24-26 см диаметром выложить тесто (оно мягкое как пластилин) и распределить его с помощью пальцев ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру. Смешать все сухие продукты для начинки, влить воду и масло и просто размешать. Получается тесто консистенции сметаны. Нагреть духовку до 180 С. Вылить начинку на основу и печь около 30 минут, пока не будет готова основа. Серединка покроется тонкой корочкой, но будет мягкой. Есть можно и тёплым, и холодным. Вкусно подать с ванильным мороженным, но не обязательно.
На основе рецепта http://happybakingblog.com/2014/03/22/פאי-שוקולד-טבעוני/#comment-1200

выпечка, Веган, Рецепты

Previous post Next post
Up