Два года я мясного не вкушал.
Это много мне дало. Стабилизировался вес на отметке в девяносто кило. Посты перестали его уменьшать, а скоромные периоды увеличивать. Как следствие отошла в прошлое тяга с похудению. Можно было спокойно жить духовной жизнью.
С другой стороны, сил значительно поубавилось. Когда тебе седьмой десяток, наивно, конечно, рассчитывать на неутомимость, но уж больно резко сдал я в последнее время. Отставил я свои велозаезды многокилометровые, походы в лес и поездки в Москву.
Вот и решил поесть мясного. Если сил прибавится, хорошо; если нет, то никогда не поздно снова оставить хищничество.
Уже три дня как ем. За это время я успел:
- Пожарить яичницу с сарделькой
- Сварить картофельный суп на свинине из белых грибов.
- Нажарить беляшей и пирогов с капустой.
Жена довольна. Только ворчит, подметая пол от мучной поземки на кухне.
А беляши свежие все-таки вкуснее, чем разогретые в микроволновке...
Тут у нас мука появилась в сельпо необыкновенная -- тесто из нее волшебное и замешивания утомительного не требует. Делаешь жиденькое как для оладий, льешь в форму, потом разравниваешь начинку, и сверху снова замазываешь -- и в духовку. Пирог за 15 минут! Это сказка.
Вот эта мука:
А вот анамнез у ней:
Хотя она и предназначена для тортов и пирожных, однако из нее и хлеб, и пироги, и блины великолепные!