Тайско-Камбоджийская кухня

Jul 16, 2008 21:15

Френд vlad-hunrider уже несколько дней дразнит всякими китайскими вкуснятками, например здесь и здесь. Поэтому я решил сделать паузу в архитектурных зарисовках и немного написать про еду, благо пост уже закончился ( Read more... )

кулинария, Таиланд

Leave a comment

Comments 42

zoyae July 16 2008, 18:36:48 UTC
У Вас-то вкусно!
А вот там,где предлагаете открыть "здесь" и "здесь"-
так и хочется ответить словами мультика:
"Нас и здесь не плохо кормят".
Пусть жители Тайланда сами это кушают.

Reply

yarowind July 16 2008, 18:58:17 UTC
:))
Там не Тайланд, а Китай. А я бы попробовал саранчу какую-нибудь...:)

Reply

alextione July 16 2008, 18:59:26 UTC
ага :)

мне тож всегда было интересно :)

Reply

zoyae July 17 2008, 05:24:54 UTC
А еще в Китае едят собак и змей!
Нет,уж лучше молодая картошечка с укропом,
малосольный огурчик,соленые грибочки,рыбка по-монастырски,
да русский квас.
Да и сколько Вам нужно этой саранчи наесться,чтобы
утолить голод?

Reply


homaaxel July 16 2008, 18:56:48 UTC
Извращенец. Еду показывает :) Вкусную, красивую и труднодостижимую.

Reply

alextione July 16 2008, 19:00:28 UTC
учись такое готовить :)

на самом деле, ничего сложного. Только дороговато подчас по ингредиентам..

Reply

homaaxel July 16 2008, 19:07:03 UTC
Вот именно. Потому и труднодостижимая.

Reply

alextione July 16 2008, 19:20:58 UTC
та.. на практике оказывается, что все дешевле. Намного :)

вот оказалось недавно, что я могу каждый день брать на работу на перекус суши, потому что они дешевле йогурта ;)

Reply


dkphoto July 17 2008, 02:05:29 UTC
А как же знаменитый суп Том Ям? :) Я, кстати, впервые пробовал его в неадаптированном варианте. Как ни странно, после этого к нему и пристрастился. :)

А дуриан просто оставил меня полностью равнодушным. По-моему, что его жевать, что луковицы лилий - разницы нет. Зато всякие пастился из дуриана - это уже откровенная гадость.

А памело, эх, какие в Тае памело!.. У нас ничего подобного нет, вкус совсем иной... Это же касается и кокосов.

Reply

(The comment has been removed)

dkphoto July 17 2008, 03:51:15 UTC
Да, кстати, про манго-то я и забыл! :) У нас ничего подобного не найти. :( Зато я Том Ям снимал не раз, надо будет тоже сделать зарисовки по тайской кухне. :)

Reply

yarowind July 17 2008, 03:56:17 UTC
Обьязательно сделайте! Сравню впечатления:)

Reply


vasilisatur July 17 2008, 05:48:27 UTC
Стебли - лемон грасс, лимонная трава. Она потрясающий вкус придает.

Reply

yarowind July 17 2008, 06:43:38 UTC
Вот спасибо, теперь знать буду! А вкус она действительно очень интересный дает:)

Reply


sv_t July 17 2008, 10:22:56 UTC
второй день под впечатлением от китайских вкусняток, красиво подано, но уж лучше ваши обзоры, рецепты и столы:))

Reply

yarowind July 17 2008, 15:58:02 UTC
То и это хорошо, то и это вкусно (С):)

Reply


Leave a comment

Up