Почему-то я всегда думал, что профитроли это сложно. Оказалось нет, вполне себе по силу любому.
Слово «профитроли» существует в английском языке с 1604 года, заимствовано из французского. Первоначальное значение неясно, но позже оно стало означать своего рода рулет, «запеченный под пеплом». Французский рецепт профитролей 17-го века описывает суп из сушеных маленьких кусочков хлеба (предположительно, профитролей), приготовленный в миндальном бульоне и украшенный цветами целозии, трюфелями и т. д. Нынешнее значение четко подтверждено только в 19 веке.
1.
Понадобится
- 4 яйца
- 100г сливочного масла
- стакан муки
- стакан воды
2.
Начать стоит с заварного теста.
3. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, в воде растапливаем масло.
4. Добавляем в горячую смесь воды и масла муку. Получается такая вот воздушная смесь.
5. Как тесто чуть остынет - отправляем туда же яйца.
6. Затем выкладываем небольшими порциями на пергамент
7. И в духовку их, минут на 15-20 при 190 градусах. Смотрите по цвету теста.
8. И вот такая вот красота получается.
Дело за малым, сделать начинку, и загнать ее в профитроли. Берем рикотту, 35% сливки и заменитель сахара. Можете взять и просто сахар.
9.
10. Все перемешиваем. Крем готов.
11. Наполняем профитроли, ставим кофе. Приятного аппетита.