Простите меня за задержку с написанием рассказа про выпечку хлеба. Пост пока без картинок - фотографии за мной.
На 1 кг цельной муки нужно:
- 4 стакана воды (800 мл)
- 2 ст. ложки закваски (с верхом)
- 2 ст. ложки крупной соли (без верха).
Из этого количества получатся две приличные буханки, весом по 650 г каждая.
Количества очень приблизительные.
(
Read more... )
Comments 31
Reply
Дату встречи я пока не определила, но скажи, тебе удобней будний день или пятница?
Reply
Reply
Про пятницу запомню, я так и подумала.
Reply
я еще добавляю 1 яйцо и 2 ст.лож. растительного масла на1кг.600гр муки.
Reply
Яйцо, масло и что-то сладкое мы тоже иногда добавляем - в халы на закваске.
Reply
А то даже иногда на то, что продают и моци говорить остерегаюсь :)
Reply
Reply
Или чисто ржаную брать нельзя, а нужно смешивать ее в каком-то соотношении с пшеничной?
Reply
Reply
Полба - это, вероятно, по нашему местному спелт и камут?
Reply
Или это вообще не принципиально?
Reply
Reply
Reply
Как вырастить закваску я рассказывала здесь:
http://yana-zinigrad.livejournal.com/371182.html
Удачи Вам. :)
Reply
Reply
Leave a comment