Что едят американцы и КАК они это едят - “Америка СЕГОДНЯ”

May 30, 2011 13:33


Среди моих московских друзей бытует мнение, что всё, что американцы едят - это только гамбургеры и хотдоги, поэтому большинство американцев такие толстые. Должна сказать, что это не так. Питание у американцев напрямую связано с социальным статусом, уровнем образования и национальной культурой.

Люди, у которых уровень образования выше, понимают, ( Read more... )

Америка СЕГОДНЯ, США, еда

Leave a comment

Comments 41

epiccure May 30 2011, 17:44:48 UTC
Okra это по ходу бамия в русской терминологии

Reply

yana_anders May 30 2011, 17:47:09 UTC
Вы правы, я знаю. Смотрела в словаре: там было 2 варианта - "окра" и "бамия". Мне больше понравился "окра" :)

Reply

jalla00 May 30 2011, 18:37:10 UTC
о ,спасибо!я тоже не знала названия бамия. в гериании известно ,как окра.(в турецких магазинах:))

Reply


larafr May 30 2011, 17:47:10 UTC
Здорово! :) Люблю новое пробовать :).. А ролы как называются? Похожи на мексиканские буррито...

Reply

yana_anders May 30 2011, 17:53:01 UTC
Эти роллы по-английски называются "wraps", я точно не знала, как перевести и назвала их роллы. У них нет специального названия. Они похожи на буррито, но без риса и бобов. Внутри них салат. Они популярны во многих кафе в Бостоне. Думаю, что это местное изобретение. Моё любимое блюдо, кстати, роллы с тунцом и салатом! Ням-ням!

Reply

shelepiha November 12 2013, 06:59:08 UTC
"Свёртки", "скрутки".

Reply

yana_anders November 12 2013, 13:09:20 UTC
Мне больше понравилось бы слово "рэпы" :)

Reply


epiccure May 30 2011, 17:47:12 UTC
а chick peas - это нут (нохут), он же "бараний горох" из-за сходства с головой барана в профиль.

Reply

yana_anders May 30 2011, 17:48:15 UTC
Вот спасибо! А я как раз это ни в одном словаре найти не могла!

Reply

epiccure May 30 2011, 17:56:28 UTC
:) You're welcome.

Его раньше только на рынках продавали и в "элитных" магазинах и кроме среднеазиатов и закавцазцев его никто и не брал, а с недавних пор стали и в крупных супермаркетах, сегодня в Ашане, например, видел.

Reply

larafr May 30 2011, 17:58:58 UTC
У нас это называется "хумус" :). Блюдо вкусное, но тяжёлое, на любителя.

Reply


vita_vlada_tom May 30 2011, 18:09:40 UTC
Все всё знают, аж неудобно стало. А я кроме раков, кукурузы и картохи ничего не "узнала". Ну, горошек и лапшу, да :-)

А вообще, лично для меня даже не суть ЧТО, а КАК. Как кто (и что) ест, как стоят-сидят, как смотрят друг на друга. Очень интересно! Спасибо :-) В основном наши за рубежом как-то совсем не пишут в жж о "буднях" "аборигенов", а ведь интересно:-)

Reply

yana_anders May 30 2011, 18:17:09 UTC
Очень рада, что пост оказался интересным. Буду продолжать серию “Америка СЕГОДНЯ”. Спасибо!

Reply

jalla00 May 30 2011, 18:39:27 UTC
я бы сказала, всё очень по-европейски!:)

Reply

yana_anders May 30 2011, 21:48:41 UTC
Да, потому что там был народ со всего мира!

Reply


ingute200 May 30 2011, 19:48:02 UTC
Хе-хе, мне каджунская кухня по ходу нравится: раки, креветки, овощи - это всё моё ;)))

Reply

yana_anders May 30 2011, 21:49:12 UTC
Да, очень вкусно, но для меня очень уж остро!

Reply


Leave a comment

Up