Что едят американцы и КАК они это едят - “Америка СЕГОДНЯ”

May 30, 2011 13:33


Среди моих московских друзей бытует мнение, что всё, что американцы едят - это только гамбургеры и хотдоги, поэтому большинство американцев такие толстые. Должна сказать, что это не так. Питание у американцев напрямую связано с социальным статусом, уровнем образования и национальной культурой.

Люди, у которых уровень образования выше, понимают, ( Read more... )

Америка СЕГОДНЯ, США, еда

Leave a comment

epiccure May 30 2011, 17:47:12 UTC
а chick peas - это нут (нохут), он же "бараний горох" из-за сходства с головой барана в профиль.

Reply

yana_anders May 30 2011, 17:48:15 UTC
Вот спасибо! А я как раз это ни в одном словаре найти не могла!

Reply

epiccure May 30 2011, 17:56:28 UTC
:) You're welcome.

Его раньше только на рынках продавали и в "элитных" магазинах и кроме среднеазиатов и закавцазцев его никто и не брал, а с недавних пор стали и в крупных супермаркетах, сегодня в Ашане, например, видел.

Reply

larafr May 30 2011, 17:58:58 UTC
У нас это называется "хумус" :). Блюдо вкусное, но тяжёлое, на любителя.

Reply

epiccure May 30 2011, 18:04:50 UTC
Не совсем, на фото же нут не перетёртый, а это как бы diferencia specifica.

Reply

larafr May 30 2011, 18:20:51 UTC
Может быть :).. Но я именно горох не перетёртый в Израиле под этим названием узнала. И только потом уже в банках со специями полюбила :).

Reply

yana_anders May 30 2011, 18:05:06 UTC
Да, в Америке тоже есть хумус и очень популярен! У меня в холодильнике аж 2 банки с разными специями! Но я не знала, что его делают именно из этого бараньего гороха :)

Reply

"тяжесть" в кожуре epiccure May 31 2011, 07:40:01 UTC
Вообще-то нут по сравнению с любым другим горохом достаточно легко усваивается и при правильном приготовлении обладает нежной консистенцией и гладкостью, "тает" во рту. Но в его приготовлении есть одна деталь, которую часто игнорируют (как например, на приведенной выше фотографии). Он покрыт защитной оболочкой, довольно плотной и абсолютно безвкусной. Это и есть кулинарный балласт, который перегружает кишечник и огрубляет вкус. Если нут перед приготовлением замочить часов на 5-6, он разбухает и оболочку можно снять. Но это приходится делать вручную. Поэтому-то эту операцию и повадились игнорировать.

Reply

Re: "тяжесть" в кожуре yana_anders May 31 2011, 14:13:12 UTC
Понятно. Уж не знаю, как его готовили те индусы, которые принесли его на пикник, но он был очень мягким и потрясающе вкусным! Обожаю индийские специи и сама их часто использую!

Reply

epiccure May 30 2011, 18:00:17 UTC
А разве на восточном побережье есть спрос на раков? У вас же море под боком, должно быть крабов и лобстеров полно.

Reply

yana_anders May 30 2011, 18:09:12 UTC
А тут многие вообще не знают, кто такие раки и в глаза их не видели. Это популярное блюдо Луизианы, там они и водятся. Вот хозяйка, которая родом оттуда, и заказала своё любимое блюдо из родного штата.
А крабов и лобстеров у нас полно, мы ж прямо на Атлантическом океане живём, на побережье.

Reply


Leave a comment

Up