Что едят американцы и КАК они это едят - “Америка СЕГОДНЯ”

May 30, 2011 13:33


Среди моих московских друзей бытует мнение, что всё, что американцы едят - это только гамбургеры и хотдоги, поэтому большинство американцев такие толстые. Должна сказать, что это не так. Питание у американцев напрямую связано с социальным статусом, уровнем образования и национальной культурой.

Люди, у которых уровень образования выше, понимают, что нездоровое питание ведёт к болезням, поэтому питаются достаточно разнообразно и предпочитают покупать пищу, полезную для здоровья. А те, у кого уровень образования ниже, а соответственно ниже и социальный статус, питаются более калорийной пищей, покупают продукты, которые стоят дешевле, и часто пользуются услугами приедприятий «фаст фуд», где еда стоит очень дёшево (например, в местном Макдоналдсе за $1 можно купить двойной гамбургер).

Те из наших американских знакомых, которые готовят дома сами, находятся в неплохой физической форме. Многие из них посещают фитнес клуб. Но есть категория американцев, которые говорят: “When I eat, I eat out” («Когда я ем, я ем вне дома»). Под «вне дома» они погут подразумевать и ресторан, и кафе, и предприятие быстого питания («фаст фуд»).

Питание американцев также напрямую зависит от их национальных традиций. Несмотря на то, Америку называют “melting pot” (плавильный котел) из-за того, что американское общество объединяет в себе иммигрантов различных национальностей со всего мира, большинсво иммигрантов, несмотря на ассимиляцию, сохраняет свои культурные традиции, а соответственно и свою национальную кухню.

В нашем штате Массачусетс, кроме обычных супермаркетов, есть ещё китайские, индийские, русские и другие магазины, которые здесь называют «этническими». В русских мегазинах можно купить и икру, и докторскую колбасу, и даже Бородинский хлеб!

В субботу наша знакомая американка, милейшая женщина, которая много лет назад приехала из штата Луизиана, пригласила нас на пикник.
В Луизиане живут потомки французских переселенцев, сохранившие свой язык, особый музыкальный стиль и очень необычную кухню, называемую Каджунская (Cajun) и представляющую собой смесь французской и индейской кухни с большим количеством специй, сладкого и жгучего перцев, бобов, а также разнообразных густых коричневых соусов.

В толпе гостей, кроме американцев, можно было встретить и русских, и итальянцев, и ирландцев, и индусов, и китайцев. Каждый гость принёс на пикник своё нацилнальное блюдо. Я принесла салат «Оливье», наши русские друзья принесли блины. Остальные блюда я предлягаю вам увидеть своими глазами.

Вот фотографии блюд, которые были на пикнике, с моими комментариями, а также фотографии самого пикника:




Этих раков по специальному заказу хозяйке прислали самолётом из штата Луизиана (в штате Массачусетс их не бывает)


Ещё 13 фото: Что едят американцы и КАК они это едят




Два блюда:первое -  горошек chick pees в индийском соусе; второе - лапша по-китайски




Это местные роллы с овощами, курицей, тунцом, яйцами и сыром моцарелла




Cajun Shrimp - креветки в остром соусе по-Каджунски (традиционное блюдо в штате Луизиана)




Shrimp and Okra Gumbo - Суп с креветками и плодами окры - традиционное блюдо Каджунской кухни




Турецкие лепёшки (похожи на лаваш)




Картошка и кукуруза популярны в Америке в любом штате




Овощи, которые макают в соус и едят сырыми



















Америка СЕГОДНЯ, США, еда

Previous post Next post
Up