Конфета "Батончик"

Aug 27, 2016 10:46

Все мы помним из детства любимые нами конфеты "Батончики". Они были вкусные, но состав их был совсем не здоровый. Предлагаю альтернативный вариант - и вкусный и полезный.





Рецепт:
Для приготовления конфет нам понадобится изюм (200 гр), финики (200 гр), кокосовая паста (5 ст. ложек), кэроб обжаренный (30 гр). Финики отделяются от косточек, после чего все ингридиенты складываются в измельчитель и перемешивается в однородную липку массу. Затем из массы лепим колбаски и отправляем на несколько часов в холодильник (3-4 часа). Достаем, режем их на кусочки и полезное лакомство к чаю для всей семью готово!

Благодаря этому рецепту открыла для себя кэроб. Это порошок плодов рожкового дерева, продается в сыром и обжаренном вариантах. По вкусу напоминает какао-порошок, только сладкий и полезный. В странах Средиземноморья, откуда родом кэроб, он является незаменимым ингредиентом в традиционной кухне при приготовлении различных лакомств и напитков. Это здоровая, полезная и питательная замена какао-порошку.



десерты, vegetarian, съедобное

Previous post Next post
Up