Трудности перевода

Mar 05, 2013 22:31

По наводке djenden поставила себе Waygo Visual Translator - переводчик с китайского меню и вывесок. Есть к нему такой замечательный ролик:

image Click to view



В связи с чем не могу не вспомнить самый большой фэйл, постигший меня в Кетае. Летом 2010 в Пекине поехали мы с Алёной patrokla в 798 Art Zone. Пока искали, увидели фаст-фуд по-китайски - меню с фоточками и номерами блюд, ( Read more... )

китайская кухня, Китай

Leave a comment

Comments 23

yasinkov March 5 2013, 11:53:46 UTC
Ой! Света в ЖЖ пришла!

Аж второй раз в этом году )

Reply

yablonka March 5 2013, 13:13:11 UTC
Ващ сказал, что я исписалась!

Reply


zvenislawa March 5 2013, 12:05:31 UTC
Мы в Гонконге встречали.
Я сначала увидела издалека и подумала "Надо же как на куриные пальцы похоже", но решила, что это тесто какое-нибудь и форма случайно.
А потом спросила.

Reply

yablonka March 5 2013, 13:18:33 UTC
На Спортивке есть в вакуумной упаковке, надо взять, уже со знанием дела ткскзть

Reply


aleutsky March 5 2013, 13:35:09 UTC
лапка с маникюром, что пужаться? а так хрящик и хрящик. мож вы хрящики не очень любите?

Reply

yablonka March 5 2013, 13:40:33 UTC
Не фанат! Ухо вот скажем свиное люблю, а пятачок от той же свиньи в Пхеньяне купила - не осилила

Reply

aleutsky March 5 2013, 13:45:17 UTC
меня видом не испугать... лишь бы вкусно. а вот подняться к высотам удовольствия поедая, скажем, вонючий дофу 臭豆腐⋯⋯ еще не готов, увы

Reply

yablonka March 5 2013, 13:53:18 UTC
А сильно ли он вонюч? У корейцев есть какой-то квашенный скат. Вот это говорят ваще. Аж любопытно

Reply


tunner March 5 2013, 15:12:31 UTC
Обычное русское блюдо.

Reply

yablonka March 5 2013, 21:22:27 UTC
Как называется?

Reply


atsman March 6 2013, 01:37:08 UTC
Вкуснятинааанавернаааа! :)))
Я любил - раньше (сейчас как-то не получается) - забуриться с коллегами ночью в такпальчжип, столовки, забегаловки под навесом для выпивох, специализирующиеся на куриных лапках (меню в них - лапки и сочжу :))).
Лапки - дьявольски перченые, острейшие. Они - одно из самых острых блюд корейской кухни. Особенно остры, когда горячие. Я обычно выжидал некоторое время (подостывшие, они не такие острые)...

Reply

yablonka March 6 2013, 09:58:51 UTC
Лапки и сочжу! ммммм.... Сучу, лапками

Reply

atsman March 6 2013, 10:36:30 UTC
Едете в апреле - на велике кататься? :)

Reply

yablonka March 6 2013, 22:12:55 UTC
Думала подумать об этом, даже билеты смотрела
У меня с 15 апреля неделя

Reply


Leave a comment

Up