Тест новой формы. Тарталетка "Клубника со сливками".

May 18, 2017 12:26

Для сообщества "Готовим-Вместе2". Раунд 258. Серия "Чай-кофе по***." Кофе во французской кондитерской (pâtisserie-boulangerie)

Заказала я себе не так давно на тест 2 новых формы для тарталеток. Почему 2? Ну сразу и много неразумно, вдруг не пойдет, а 1- мало:))))) Короче говоря, форма -овал из нержавейки 10 на 4 см высотой 2.5см, без донышка. Сразу хочу сказать, что формы понравились: тарталеточка аккуратная маленькая, бортик после отпекания ок 2.2-2.3см, кушать удобно. Единственное, для таких форм без дна я бы очень рекомендовала перфорированный силиконовый коврик. Очень он помогает, не нужно никакого груза, все ровненько и аккуратно выпекается.



На сей раз готовила тарталетки "Клубника со сливками". Из такого количества ингредиентов получилось 5 тарталеток.
Тесто:
100 гр муки
15 гр миндальной муки
30 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
25 гр яйца
Щепоть соли

Смешать все сухие ингредиенты, просеять через сито. Добавить охлажденное масло, нарезанное кубиками, растереть пальцами в крошку. Ввести яйцо, перемешать в миске, а после вымесить хорошо тесто, растирая основанием ладони по рабочей поверхности. Собрать тесто в шар, раскатать между 2 кусков пергамента до толщины 1.5-2см и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденное тесто разделить на 5 частей. Тесто, с которым не работаете, держать холодильнике. Раскатать на этом же листе пергамента часть теста толщиной ок 2-3мм. Перенести тесто в форму, сформировать бортик. Подровнять край бортика ножом, убрать форму с тестом в морозилку до полного замерзания. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 12-15 минут до готовности.
Тут не могу четко указывать время, т.к духовки у всех разные. Ориентируйтесь на цвет основы, он д.быть слегка золотистым.

Клубничный кули:
120 гр клубничного пюре
8 гр кукурузного крахмала
20 гр сахара (тут ориентируйтесь на сладость ягод)

Тщательно перемешть все ингредиенты. Варить до исчезновения привкуса крахмала, часто мешая. Накрыть пленкой вконтакт, убрать в холодильник на 5-6 часов. Я убирала на ночь, переложив остывший кули сразу в одноразовый конитерский мешок и завязав хвостик.

Сливочный крем "Дипломат" с белым шоколадом:
125 мл молока
30 гр желтков
6 гр кукурузного крахмала
7 гр муки
30 гр сахара
70 мл сливок не менее 33%
2 гр желатина (у меня листовой)
20 гр белого шоколада
Ваниль/ванилин

Желтки с мукой, крахмалом, сахаром и ванилином растереть до однородности. Молоко довести до кипения и аккуратно в 3 приема влить в желточную смесь, постоянно мешая. Вернуть крем на огонь, заварить на медленном огне. Убрать с плиты, ввести замоченный и отжатый желатин, тщательно перемешать. Слегка охладить, всыпать белый шоколад. Пробить крем погружным блендером, накрыть пленкой вконтакт, убрать в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Охлажденный крем снова взбить миксером или венчиком, ввести очень аккуратно сливки, взбитые до устойчивых пиков.

Сборка:
В основу выкладываете кули слоем ок 3-4 мм. Поверх кули отсаживаете крем. Насадка звезда (по спирали). Украшаете крем точечками кули.

Рецепты для кулинарных ФМ, Е. Глинская, Клубника, Сливки, Тесто песочное, Миндаль, Шоколад белый, Выпечка, Крем заварной

Previous post Next post
Up