Вот уж правда оптимистичный мармелад: и цвет, и вкус, и аромат. Ну прям квинтэссенция позитива:)))
Изначально решила "запанировать":)) мармеладинки в сахаре, но, попробовав с сахаром и без, однозначно решила, что второй вариант лучше. В отличие от других мармеладов, этот по прошествии 3 дней липнет очень незначительно. Для хранения использую самые маленькие бумажные формы для маффинов (можно капсулы для конфет, просто у меня с давних пор очень много нереализованных формочек).
Рамка 18×18 см. Высота мармелада ок 2см.
500 гр пюре апельсина (очистить от кожуры, пробить блендером, протереть через мелкое сито)
550 гр сахара
50 гр сиропа глюкозы
18 гр яблочного пектина
4 гр лим.кислоты +4 мл воды
Варить до 107°С.
Технологию описывала
здесь.