Пирог бесподобный, очень рекомендую

Apr 20, 2017 23:47

Я даже не успела запечатлеть срез- так быстро пирога не стало:))) Все очень быстро и предельно просто...как обычно-экспромт. Но результатом крайне довольна, могу смело рекомендовать.
Пирог с грушами и черным изюмом в коньяке. Сверху-штрейзель из грецких орехов.


Про основу писала парой постов ранее, несколько изменила, все опишу. Принцип замешивания и выпекания не изменился.

Тесто:
110 гр яйца (2 шт)
120 гр сливочного масла сильно размягченного
110 гр сах.пудры
140 гр муки
40 гр толокна (прогреть на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата)
6 гр разрыхлителя (полная ч.л)
Щепоть соли
110 мл молока

Замесить тесто, добавить в него изюм, перемешать. Выложить в форму (если есть необходимость, на дно положить пергамент), разровнять. В тесто вертикально с шагом ок 1 см погрузить дольки груш. Выпекать при температуре 180 градусов ок 30 минут, достать пирог аккуратно поверх распределить штрейзель и поставить в духовку допечься до готовности 10-15 минут.
Остудить в форме, достать и наслаждаться:)))

Начинка:
2 больших переспелых груши (вес до чистки ок 0.5 кг)
15 гр кукурузного крахмала
Корица
80 гр темного изюма
30 гр коньяка
Груши очистить от кожуры, разрезать на 2 части вдоль, удалить семена, порезать поперек на дольки ок 0.5см. Присыпать дольки корицей и крахмалом.
Изюм промыть, залить кипятком минут на 15, слить воду/отжать, обавить коньяк, перемешать, убрать до востребования. У меня стоял пока я замешиаала тесто.

Штрейзель:
20 гр желтка
40 гр сахарной пудры
100 гр грецких орехов
Орехи прямо в пакете измельчить, прокатив несколько раз по ним скалкой. Желток растереть с пудрой добела, добавить орехи, перемешать.

Толокно, Изюм, Коньяк, Грецкий орех, Пирог, Груша, Выпечка, Корица, Алкоголь

Previous post Next post
Up