Коротко. Мармеладный. Малина.

Mar 18, 2017 00:11

Ну никак не хочет он "сдаться", всё плачет и плачет. Уже вагон теории перечитала и о свойствах пектина, о пектиновом студне, глюкозном сиропе, который частично держит влагу...И столько подходов, но этот,оказывается, пока тоже не идеальный.
Мармелад сварила, выдержала сутки. Пласт сухой, плотный, но не резиновый. Нарезала на бруски, самую-самую малость были липковаты. Обваляла в сахаре (хранить без сахара, наверное, можно, но мармеладинки слипаются между собой), и он подлец:) снова "заплакал". Т.е не то, чтобы зарыдал, как в первом опыте, но сахарную рубашку увлажнил совсем слегка. Ну что ему не так...
Хотела в чистом виде малину, но, видать, нужна тяжелая артиллерия в виде яблочного пюре. Для начала треть, а там посмотрим.
В этот раз пюре малиновое готовила несколько иным способом. Замороженую малину (600 гр) отправила в сотейник и прокипятила минут 15. После пробила блендером и перетерла через мелкое сито. Так легче работать и отходов меньше: одни лишь косточки. Их, кстати, 1 ч.л возвращаю к пюре, остальные в утиль. Можно без косточек, но так совсем прям натурально:)))
Пропорции следующие:
500 гр пюре малины
500 гр сахара
18 гр яблочного пектина
5 гр лим.кислоты+5 мл воды
Варила до честных 104 градусов.
Технология описана здесь, ничего не изменилось. Вкусный, яркий.

Мармелад, Пектин, Малина

Previous post Next post
Up