Пирожное "Смородина, абрикос, ваниль"

Jun 25, 2016 14:30

Вдохновилась бесподобным смородиновым Лилиным бисквитом http://liligorina.livejournal.com/186584.html, изобразила пироженок. Правда такого красивого цвета бисквита, как в Лилином пирожном, я не получила вот по какой причине: я не употребляю миндаль, и, если таковой имеется в рецепте, заменяю его на иной компонент; ввиду того, что муки в моем корже было много, я добавила в тесто разрыхлитель, который "погасил" яркий сиреневый цвет. В следующий раз сделаю без разрыхлителя и с каким-нибудь орехом. Посмотрим, что получится. Ну а пока так:



Тесто:
80 гр белка
120 гр пюре смородины
140 гр сахара
80 гр муки
40 гр манки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Щепоть соли

1. Белки взбейте с солью и сахаром до стойких пик  (сахар подсыпайте порциями)
2. Продолжая взбивать белки, введите смородиновое пюре.
3. Смешайте муку, мелко смолотую манку и разрыхлитель, просейте и добавьте к белковой массе. Аккуратной лопаткой соедините ингредиенты, перемешивая снизу ввех:)
4. Духовку нагрейте до 170 градусов. Противень застелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте лопаткой и отправьте в духовку на 20-25 мин. Готовность проверьте лучинкой. Переверните корж на чистый лист пергамента, снимите тот, на котором выпекался, и дайте полностю остыть.

Абрикосовый крем:
200 гр абрикосового пюре
50 гр сахара
50 гр сл.масла
50 гр желтков
15 гр кукурузного крахмала

1. Соедините в сотейнике пюре, желтки, сахар, крахмал. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.  Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, заварите крем.
2. Снимите крем, остудите до 35-40 градусов, введите сливочное масло, хорошо пробейте погружным блендером.

Ванильный творожный крем:
150 гр жирного некислого творога
200 мл сливок не менее 33%
1/2 стручка ванили
50 гр сахарной пудры
Щепоть соли

1. Творог с солью перемелите погружным блендером в однородную гладкую массу.  Взбейте с сах.пудрой до пышности.
2. Разрежьте стручок ванили вдоль, ножом извлеките семена и вместе с половинками стручка нагрейте в 50 мл сливок (не кипятить!). Оставьте сливки настояться на час. Процедите остывшие ванильные сливки,  соедините с оставшимися сливками,  хорошо охладите вместе с ёмкостью и венчиком. Взбейте до устойчивых пиков.
3. Аккуратно соедините творог со взбитыми сливками.

Монтаж:
Бортики формы простелите ацетатной пленкой. Корж разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно, поверх выложите абрикосовый крем и разровняйте. Покройте вторым коржом и выложите творожно-сливочный крем. Слегка отстучите форму, чтобы крем разровнялся. Уберите на ночь в холодильник.
Торт получается очень нежным. Чтобы нарезать аккуратно на пирожные, опустите нож в горячую воду, насухо протрите и сделайте отрез. Каждый раз мойте и вытирайте нож перед срезом.

Смородина чёрная, Тесто бисквитное, Крем творожный, Абрикос, Выпечка, Ваниль, Сливки

Previous post Next post
Up