Маффин "на один укус" с творожно-сливочным кремом

Apr 21, 2016 17:35



Ничего экстраординарного, но очень вкусно и просто.

Я делала в "микро формочках" диаметр по донышку 4 см. Получилось 17 шт. Крема хватило точно на порцию.

Тесто:
100 гр сл. масла
2 яйца
150 гр. муки
100 гр сахара
120 мл молока (у меня было топленое)
1 ч.л разрыхлителя (я обычно мешаю соду с растертой лим. кислотой)
щепоть соли
30 гр какао порошка
ваниль, корица опционально

1. Какао заварили кипящим молоком, размешали до однородности и консистенции густой сметаны, остудили.
2. Размягченное масло взбили с сахаром. По одному ввели яйца, продолжая взбивать на невысоких оборотах. Добавили какао, хорошо перемешали до однородности.
3. Все сухие ингредиенты соединили, просеяли в масляно-шоколадную смесь, хорошо размешали.
4. Духовку нагрели до 180 градусов. Формы наполнили тестом на 2/3 от объема, слегка отстучали, чтобы тесто равномерно распределилось, отправили в духовку на 20 минут. Достали, проверили лучинкой, остудили,

Крем:
180 гр нежирного некислого творога
100 гр сл.масла
50 гр сахарной пудры
щепоть соли
ароматизаторы опционально

1. Творог с солью превратили погружным блендером (можно в чаше) в однородную гладкую массу. Добавили пудру, взбили до пышности.
2. Размягченное масло взбили до пышности, аккуратно соединили с творогом, продолжая взбивать.
3. Дали крему немного постоять в холодильнике, чтобы лучше держал форму.
4. Полностью остывшие маффины украсили кремом, присыпали шоколадной стружкой (ок 20 гр темного шоколада понадобилось).

Приятного чаепития!

Какао, Маффин, Крем творожный, Творог, Шоколад черный, Выпечка

Previous post Next post
Up