Ничего экстраординарного, но очень вкусно и просто.
Я делала в "микро формочках" диаметр по донышку 4 см. Получилось 17 шт. Крема хватило точно на порцию.
Тесто:
100 гр сл. масла
2 яйца
150 гр. муки
100 гр сахара
120 мл молока (у меня было топленое)
1 ч.л разрыхлителя (я обычно мешаю соду с растертой лим. кислотой)
щепоть соли
30 гр какао порошка
ваниль, корица опционально
1. Какао заварили кипящим молоком, размешали до однородности и консистенции густой сметаны, остудили.
2. Размягченное масло взбили с сахаром. По одному ввели яйца, продолжая взбивать на невысоких оборотах. Добавили какао, хорошо перемешали до однородности.
3. Все сухие ингредиенты соединили, просеяли в масляно-шоколадную смесь, хорошо размешали.
4. Духовку нагрели до 180 градусов. Формы наполнили тестом на 2/3 от объема, слегка отстучали, чтобы тесто равномерно распределилось, отправили в духовку на 20 минут. Достали, проверили лучинкой, остудили,
Крем:
180 гр нежирного некислого творога
100 гр сл.масла
50 гр сахарной пудры
щепоть соли
ароматизаторы опционально
1. Творог с солью превратили погружным блендером (можно в чаше) в однородную гладкую массу. Добавили пудру, взбили до пышности.
2. Размягченное масло взбили до пышности, аккуратно соединили с творогом, продолжая взбивать.
3. Дали крему немного постоять в холодильнике, чтобы лучше держал форму.
4. Полностью остывшие маффины украсили кремом, присыпали шоколадной стружкой (ок 20 гр темного шоколада понадобилось).
Приятного чаепития!