Решила не есть после 18-00. Ага.

Oct 21, 2012 00:03

Я тут на фоне желания возвращения в дородовую форму, решила худеть. Путем строгого ограничения в еде после 18-00. Вчера вот,например,в 23-15 худела попкорном и чаем с вареньем, сегодня заточила шпротики с черным хлебушком. И даже вспомнила про свой позабытый-позаброшенный ЖЖ. Потому как страстно захотелось похудеть чем-нибудь ещё. Засада,короче. Вот,кстати, вспомнила, что у меня пино нуар откупоренный стоит. Самый правильный напиток для кормящих матерей. Теперь осталось какой-нибудь рецептик из архивов выкопать, раз уж я сюда зарулила. Тем более дети спят, муж в командировке, бокал в руке. Счастье.
Беспрецедентный по своей простоте и ленивости рецепт. Ну, и диетический, само сабой. Взят у премногоуважаемого Похлебкина В.В в "Поваренном искусстве". Записываю, чтобы потом не удивляться, что всё действительно так просто.
Запеченая в соли рыба. Я вот, рыбу, в сыром виде, катастрофически не переношу. Она мне глубоко отвратительна. Я бы с удовольствием её готовила, если бы какой-нибудь добрый человек, чистил и потрошил. И чтобы меня рядом не было. А то запах. Речную я давным-давно не готовлю. Из морской в разряд "не очень противная" отнесены скумбрия, кефаль и разные красные. И то, кефаль последний раз мерзко себя повела, воняла тиной после запекания (вот так я оконфузилась на свой ДР). Достаем из морозилки скумбрию. Ополаскиваем под краном. Совершенно замороженную,не потрошеную и с головой, укладываем на противень. Главное, чтобы шкурка рыбы была абсолютно не повреждена, и плавники не срезаны. Короче,гермитичность не нарушена. И обильно засыпаем солью, которая должна покрывать весь продукт. В духовку. Похлебкин велит запекать минут 20-30. Я запекала минут 45, на 180 градусах (у меня было 2 скумбрии). Готово,когда соль затвердела, а по краям покоричневела слегка. Из духовки, минут 10-15 не трогать, пусть подостынет. Вместе с головой, акккуратно снимаем кожицу рыбы с верхней поверхности, вытаскиваем внутренности, вместе с чёрной горькой пленкой, переворачиваем и выкладываем на блюдо чистое, прекрасновкусное филе. Для меня-рецепт подарок.

Previous post Next post
Up