Плюшки

Jun 24, 2014 00:23

Сегодня случился со мной выходной. После оочень рабочих пары дней, группа, много людей все дела..А лучший отдых-готовить еду. Получилась окрошка, свинина с булгуром и ,собственно,плюшки. А рецептик взялся из вконтактика. Что уж совсем удивительно. Не готовлю я оттуда почти. Повелась на простоквашу в рецепте. У меня как раз стояла в холодильнике. В связи с наступившим таки летом, всё молоко киснет ещё до вскрытия пакета и накопилось 2 литра клёвой,густой простокваши. Часть я,конечно,съела. Радуясь тому,что наше молоко ещё умеет превращаться в простоквашу и напоминать детство,лето. Но потом пришёл муж. Замер,с омерзением уставившись на меня. Начал рассказывать,что он видел пост про то,как китайцы вообще тухлые яйца едят.Простокваша вернулась в холодильник, на время присутствия тирана на кухне,а тут рецепт. Делала всё,как написано.
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
2,5 - 3 стакана муки
подсолнечное масло для жаренья
сметана и сахар

Приготовление:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
2. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
4. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Единственное, муки пошло больше. Наверное,3,5 стакана. А так,всё как велели.
Ну,что сказать. Вкусно. Особенно после 21-00. Тиран,кстати,тоже ел

Previous post
Up