И это всё о нём

Jan 13, 2021 22:13


О кофе. В Испании есть не менее 25 способов приготовления кофе, а если отбросить региональные специалитеты (кофе, который можно заказать только в барах Галисии, например, или Андалусии, в Картахене или каком-либо азиатском ресторане), то всё равно останется немало.


Read more... )

русскийкакэпитет, этимология, Испанские анекдоты, марафон, Уроки испанского, Занимательная лингвистика, #наулицезима, Испанская гастрономия

Leave a comment

krylanka January 13 2021, 19:35:34 UTC
Я люблю кофе с молоком, по итальянски это кофе латтэ, или капучино. Пью чашку кофе на завтрак, дома варю в гейзерной кофеварке, иногда добавляю при варке гвоздику или корицу. Кофе со льдом пару раз брала - не понравилось :(

Reply

munnijaoks January 13 2021, 19:43:29 UTC

Во, чего то я совсем забыл гвоздику и корицу добавлять, надо возобновить традицию, спасибо, что напомнили! ;)

Reply

krylanka January 13 2021, 19:46:01 UTC
и еще кардамон! просто я не могу уже давно купить в Москве в супермаркете :( мускатный орех еще можно, толченый.

Reply

y_xylu January 13 2021, 19:56:17 UTC
Вот, в кофе по-арабски и кардамон кладут. А я даже не помню, что это такое. Наверняка где-то должен быть, увижу - куплю. ))

Reply

krylanka January 14 2021, 05:02:07 UTC
Вот не встречала давно, даже на Кипре в прошлом году искала, не нашла, привезла оттуда корицу и гвоздику. А кардамон один раз выковыривал из смеси для глинтвейна :)

Reply

y_xylu January 17 2021, 21:24:37 UTC
Как странно! Пойду зазырю, как он вообще выглядит. :))

Reply

krylanka January 18 2021, 04:59:09 UTC
У меня есть кофе с кардамоном уже добавленным, какой то арабский, подарок . Но я его ещё открывала :) А первый раз привозила из Египта

Reply

y_xylu January 24 2021, 22:03:07 UTC
Расскажи, когда откроешь. :))

Reply

krylanka January 25 2021, 04:54:38 UTC
Обязательно, только пока надо извести тот, что в зёрнах, открытый пакет 1 кг :)
Начальник, который кофе подарил, сказал, что очень много там кардамона, и они этот кофе смешивали с другим

Reply

y_xylu January 25 2021, 09:45:45 UTC
Тогда открытый не изводи до конца, чтобы было с чем смешивать. ))

Reply

krylanka January 25 2021, 17:54:43 UTC
у меня есть еще молотый в пачках без добавок :)))

Reply

y_xylu January 13 2021, 19:53:00 UTC
С гвоздикой не слишком резкий вкус-аромат? Кофе не перебивает? С корицей мне нравится, если чуть-чуть. :)
Кстати, кофе со специями в Испании тоже делают, этот вариант называется "по-арабски", café árabe, правда там добавляют кардамон, корицу и шафран. :))

Reply

munnijaoks January 13 2021, 21:04:44 UTC

Не, если не перебарщивать, то ее и не чувствуется в хорошем кофе, просто вкус чутть изменяется.

Reply

y_xylu January 13 2021, 19:50:38 UTC
В Испании брала и не понравилось? Меня там просто восхитило, прямо открытием для меня было.
Насчёт гвоздики - не уверена, что мне бы понравилось, а корицу люблю, и каждый раз с вечера думаю, надо утром в кофе добавить, а утром забываю. И ещё какао хочу добавить, но у меня редко ывает растворимый, а варить отдельно как-то лень. :))

Reply

krylanka January 14 2021, 05:05:10 UTC
Я в Греции кофе со льдом брала :)
Какао у меня полно Золотой ярлык марки, тоже варить лень :) хотя я иногда делаю, в микроволновке :) главное чтобы не убежало :)

Reply

y_xylu January 17 2021, 21:26:20 UTC
О, это лайфхак! Соскучилась я по какао что-то. :))
А в Греции, возможно, как-то по-другому подавали? Ьам лёд такой же большой, как в Испании кладут?

Reply


Leave a comment

Up