Никакого обмана - 10 новогодних правд об Испании

Dec 08, 2021 00:38


Слегка припозднилась я с правильными ответами, опять работа поглотила. Но теперь можно разобрать всё по косточкам! Чуточка лжи затесалась у меня в пунктах 3 и 6, и это сразу заметили kavery hanima amie2007 и Natalia Soriano! Один пункт угадали katerinafoto boyarishnik ladyhappiness ! Давайте глянем на детали. По активным ссылкам можно почитать про все эти традиции подробнее.

Read more... )

Праздники, Рождество, #остаёмсязимовать, Традиции, Новый год

Leave a comment

boyarishnik December 8 2021, 06:36:02 UTC
Спасибо большое, как приятно читать про праздники!
Да, сладости в Испании потрясающие. В московских условиях polvorones и Roscon de Reyes тоже очень неплохо выглядят, это ведь просто песочное печенье и бисквит. А вот с миндальной выпечкой сложнее, миндаль-то у нас не растет, он стоит дорого и едет издалека, а по дороге прогоркает и теряет вкусовые качества. Я очень люблю Tarta de Santiago, но увы: с миндалем из Ашана получается совсем не то.

Какающее полено - это треш. У испанцев вообще своеобразный юмор, мне даже их комедии "не заходят". Где испанские зрители жизнерадостно ржут - там я уже возмущаюсь и выключаю телевизор, потому что это с моей точки зрения неприлично, грубо и вовсе не смешно. Но вот, испанцам нравится. :)

Reply

y_xylu December 8 2021, 15:26:28 UTC
Вам спасибо ( ... )

Reply

boyarishnik December 8 2021, 16:25:24 UTC
Ну надо же. Я готовила polvorones по рецепту из русскоязычного интернета. Там про замену пшеничной муки миндальной вообще не было речи. Про смалец там было, но я самовольно заменила его сливочным маслом - смалец тяжелый продукт для желудочно-кишечного тракта, зачем же печень перегружать.
Испекла из пшеничной муки и сливочного масла, вышло нереально вкусно. Или мне просто после постной выпечки так показалось. )))
Бисквит я украшала цукатами. Ведь они просто украшают его, как драгоценные камни корону - главное, чтобы красиво. Я скорее жалела, что нет "аутентичного" ароматизатора - настойки померанца. Пришлось обойтись цедрой обычного апельсина, но он, конечно, пахнет иначе.

Reply

y_xylu December 8 2021, 20:17:06 UTC
У них смалец, как слеза младенца, очищенный. ))) Без него не то. Это как в анекдоте, авокадо не было, взяла картошку, а вместо креветок колбасу. :))) Не, я и сама так делаю иногда, если очень хочется, но это точно не польворонес. Хотя не сомневаюсь, что вкусно. ))) В них самое главное - то, что они в результате такого сочетания миндальной муки со смальцем состоят буквально из сладкой пыли, которая непонятным образом держит форму. ))) Так что буду думать, стоит ли с российским смальцем пытаться заморочиться. )))

А я просто жутко полюбила их засахаренные фрукты. Это что-то божественное. )))
Эссенцию апельсинового цветка, говорят, можно через интернет найти. Вот тоже думаю, не поискать ли. )))

Reply

boyarishnik December 9 2021, 08:36:55 UTC
Ой, я бы не стала мучиться с местным смальцем. Явно он не для кондитерских целей предназначен.
Да, видимо, я не очень поняла, в чем суть польворонес. Я думала, что они просто рассыпчатые, потому и "пыль". А если они особенные - то, конечно, нужно готовить там, где они придуманы, из местных ингредиентов.
Засахаренные фрукты да, вкуснятина. Я попробовала в Гранаде апельсины, сваренные в сахаре - потрясающе. Мы так не готовим, у нас только варенье-пятиминутка - побыстрее, сезон заготовок короткий, а зима длинная.

Reply

y_xylu December 9 2021, 10:39:06 UTC
Да, фрукты эти - они ещё и красивые, как в сказке. )))

Reply


Leave a comment

Up