Слегка припозднилась я с правильными ответами, опять работа поглотила. Но теперь можно разобрать всё по косточкам! Чуточка лжи затесалась у меня в пунктах 3 и 6, и это сразу заметили
kavery hanima amie2007 и Natalia Soriano! Один пункт угадали
katerinafoto boyarishnik ladyhappiness ! Давайте глянем на детали. По активным ссылкам можно почитать про все эти традиции подробнее.
(
Read more... )
Polvorones - совсем не песочное печенье, хоть и выглядит рассыпчатым. ))) В нем вообще нет муки, только миндаль. Мне подруга рецепт давала (у нее родители потомственные кондитеры), и я, хоть и не сладкоежка, хотела бы их сделать. Но если миндальную муку, пусть и по конским ценам, ещё можно купить, то смалец (второй по значимости ингредиент) даже не знаю, где раздобыть (и нужен именно хороший, белый, очищенный, чтобы мясного запаха, да и никакого, желательно, вообще не было. А так они прикольные, их положено есть с характерным "пфф", чтобы миндальная пыль разлеталась. :))) Ведь их название - как раз от слова "пыль". ))) Roscón, хоть королевский, хоть любой (их на самом деле много, на любой повод) - и правда не проблема, чисто бисквит, взбитые сливки, но вот ещё - засахаренные фрукты (не цукаты!), не знаю, продают ли у нас такое.
А мне в целом испанский юмор очень даже ОК, поначалу только вот такого рода вещи слегка удивляли, но я быстро как-то прониклась. :))) Комедии обожаю! И вообще кино отличное снимают. А ещё последнее время подсела на испанских юмористов (стенд-ап которые). :)))
Reply
Испекла из пшеничной муки и сливочного масла, вышло нереально вкусно. Или мне просто после постной выпечки так показалось. )))
Бисквит я украшала цукатами. Ведь они просто украшают его, как драгоценные камни корону - главное, чтобы красиво. Я скорее жалела, что нет "аутентичного" ароматизатора - настойки померанца. Пришлось обойтись цедрой обычного апельсина, но он, конечно, пахнет иначе.
Reply
А я просто жутко полюбила их засахаренные фрукты. Это что-то божественное. )))
Эссенцию апельсинового цветка, говорят, можно через интернет найти. Вот тоже думаю, не поискать ли. )))
Reply
Да, видимо, я не очень поняла, в чем суть польворонес. Я думала, что они просто рассыпчатые, потому и "пыль". А если они особенные - то, конечно, нужно готовить там, где они придуманы, из местных ингредиентов.
Засахаренные фрукты да, вкуснятина. Я попробовала в Гранаде апельсины, сваренные в сахаре - потрясающе. Мы так не готовим, у нас только варенье-пятиминутка - побыстрее, сезон заготовок короткий, а зима длинная.
Reply
Reply
Leave a comment