33/50. Куриная грудка в песто со спагетти

Sep 25, 2013 23:59

Рецепт из серии "быстро и вкусно". Ничего сложного, а результат замечательный - сочное ароматное мясо с чудесным гарниром. Очень рекомендую!




Текст из книги "Про птицу"
8 средних филе куриной грудки
400 г спагетти
2 зубчика чеснока
средний пучок зеленого базилика
маленький пучок петрушки
большая горсть кедровых орехов
40 г сыра пармезан
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Для песто обжарьте орехи на сухой разогретой сковородке, помешивая, 3 мин. Пармезан натрите на терке. Отберите несколько красивых листочков базилика для украшения, отложите. Измельчите оставшийся базилик и чеснок, положите в ступку или блендер. Добавьте щепотку соли, немного перца, половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчите в пасту, постепенно вливая половину оливкового масла.
Натрите филе курицы солью и перцем. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте 1 ст. л. масла. Положите курицу, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Смажьте филе песто и поставьте сковороду в разогретую до 200°С духовку на 8-10 мин. Затем выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять, пока готовится паста.Измельчите петрушку, смешайте с оставшимся маслом. Сварите спагетти в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде на сильном огне согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте масло с петрушкой, перемешайте.
Для подачи подогрейте тарелки. На каждую выложите спагетти. Каждый кусок филе надрежьте по диагонали на ломтики, выложите рядом со спагетти. Посыпьте кедровыми орехами и пармезаном, украсьте листочками базилика. Подавайте немедленно.

Именно в тот день, когда я решила приготовить это блюдо, в нашем славном городе у всех торговцев закончился зеленый базилик. Пришлось делать песто из руколы, вполне достойная оказалась замена базилику.

Для орехового ФМ у Сони monka_i_eda

куриное филе, по книгам Гастронома, зелень, сыр, орехи, макароны

Previous post Next post
Up