Спасибо вам, друзья, за то, что вы есть и за то, что у вас много вкусных рецептов!!!
Шоколадно-ванильные капкейки от Веры
cobra_queens. Восхитительное лакомство, не оставившее равнодушным никого. Я только крем немного по-другому сделала. И на мои 12 формочек этого количества теста было явно маловато, очень низенькие кексики получились, но пожалуй так даже лучше - кусать удобнее :))
Слова автора:
Ингредиенты (на 12 штук):
100 г масла комнатной температуры
100 г сахара
2 средних яйца
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. экстракта ванили
100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для топпинга:
100 г mascarpone
40 г масла
50 г сахарной пудры
цветной сахар для декора
1. Духовку разогреть до 180 град (газ 4). Форму для маффинов проложить бумажными кексами.
2. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности. Добавить ваниль, а потом по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить какао, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
3. Выложить тесто на 2/3 в подготовленные формы и выпекать 8 минут, до сухой лучинки. Дать немного остыть в форме, а потом переложить на решетку до полного охлаждения.
4. Для топпинга взбить размягченное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить капкейки, посыпать цветным сахаром (или каким другим украшением).
Хранить в холодильнике, но за 10 минут до предполагаемой подачи вытащить, чтобы согрелись =)
Мой крем:
200г маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кофе "3 в 1"
1 ст.л. ликера Бейлиз
Кофе растворить в ликере. К сыру добавить сахарную пудру и кофейно-ликерную смесь. Взбить.
Вера, большое спасибо за рецепт! Нам было очень вкусно!!!
Очередной
сырный кекс от Оли
warunik покорил меня своим ореховым ароматом! Только я опять без зеленого лука, а горчицу брала зернистую. Замечательно!
Слова автора:
230 просеянной муки
180 гр сыра чеддер(делала только с ним)
50 гр перьев зеленого лука
~30 гр грецких орехов
по 80 мл молока и растит масла
4 средних яйца
1 ст л без горы разрыхлителя
1 ч л сухого базилика
0,5 ст л дижон горчиц
0,5 ч л соли,пару щепоток белого перца
Всё очень просто.В миске слегка взбиваем яйца,добавляем молоко,растительное масло,горчицу.Далее перемешиваем все сухие ингредиенты:мука,перец,соль,разрыхлитель и базилик.Добавляем к яичной смеси и опять перемешиваем.Далее добавляем мелко резанный лук,измельченные грецкие орехи и тертый сыр(или часть порезать мелким кубиком).
Перемешали? Тогда выкладываем в форму.У меня силиконовая,ничем не смазанная,10/24
В духовку,180" около часа(через 45 минут начинайте смотреть на сухую палочку).Дать остыть.
Оля, огромное тебе спасибо!!! Чудесный кекс, обязательно буду повторять. И обязательно с луком попробую сделать.
Тарт с черри от Лизы
elievdokimova понравился мне с первого взгляда, а с первого кусочка я в него влюбилась :)) Чудо как хорош!
Слова автора:
250 г муки
шепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (3,5 г)
1 ч.л. сахара
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла*
2 луковицы
500 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
50 г оливок
оливковое масло
зелень шалфея**
соль
перец
*в оригинале готовое дрожжевое тесто
** в оригинале базилик
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Теплую воду смешать с оливковым маслом. В центре сделать углубление, в которое постепенно влить маслянную смесь, круговыми движениями замесить тесто.
Скатать тесто в шар, оставить в теплом месте подходить примерно на час.
Обмять тесто, раскатать его в лепешку.
Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто, дать расстояться - около получаса.
Лук и чеснок очистить, лук порезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и листики тимьяна, жарить, пока лук не станет золотистым. Посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, осушить, нарезать на половинки, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Выложить на тесто обжаренный лук, на него плотно половинки помидоров.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Готовый тарт посыпать рубленной зеленью и оливками.
У меня ни шалфея не было, ни базилика, но все равно было очень вкусно!
Лиза, спасибо большое-пребольшое!!!
На этом пока все ;)