Оставшийся еще с декабря рецепт - праздничный и простой, и очень вкусный. Жжет мое сердце, что твой пепел Клааса - потому что я про него все время забываю, незаслуженно, между прочим. Да и вообще я не люблю писать рецепты через полгода после того, как все давно съедено - я и еду люблю с пылу с жару, и рецепты тоже, да.
Рецепт из Saveurs предновогоднего, но как всегда слегка переделанный.
250 г муки
шепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей (3,5 г)
1 ч.л. сахара
160 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла*
2 луковицы
500 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
50 г оливок
оливковое масло
зелень шалфея**
соль
перец
*в оригинале готовое дрожжевое тесто
** в оригинале базилик
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Теплую воду смешать с оливковым маслом. В центре сделать углубление, в которое постепенно влить маслянную смесь, круговыми движениями замесить тесто.
Скатать тесто в шар, оставить в теплом месте подходить примерно на час.
Обмять тесто, раскатать его в лепешку.
Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто, дать расстояться - около получаса.
Лук и чеснок очистить, лук порезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и листики тимьяна, жарить, пока лук не станет золотистым. Посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, осушить, нарезать на половинки, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Выложить на тесто обжаренный лук, на него плотно половинки помидоров.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Готовый тарт посыпать рубленной зеленью и оливками.***
*** только сейчас заметила очередные трудности перевода - в составе продуктов указаны маслины, а посыпают они оливками, ха!
Еще раз с праздником!