Как вкусно и просто поститься.

Mar 21, 2013 10:33

по просьбам трудящихся (вернее просьба была всего одна и от конкретной Иры Т.)

Что же я ем в пост.
Начну с того, что я мягко говоря не эталон, однако, возможно именно мой опыт закоренелого мясоеда будет более полезен, чем опыт тех, кто и так всегда питается правильно-сбалансировано.

почему мне было трудно начать поститься и как все решилось )

еда, пост

Leave a comment

Comments 28

g_shark March 21 2013, 03:40:37 UTC
Еще хорош плов, в котором вместо мяса грибы!
Белка так же много в фасоли и в соевой спарже.

Овощи хорошо с лета начинать морозить - не так накладно получается.

А выпечка без яйца?

Reply

rodnulechka March 21 2013, 04:05:00 UTC
выпечка прекрасная без яиц ) дрожжевое тесто на постном масле, воде - раз, любое другое тесто, куда добавляется кукурузный крахмал (в крайнем случае картофельный) вместо яйца - два.

Reply

y_o_y_o March 21 2013, 06:34:18 UTC
совершенно согласна про плов ) в некотором смысле - так даже вкуснее...

Reply


rodnulechka March 21 2013, 04:12:30 UTC
Маша борщ постный - крутой :) я еще лет 15 назад на постные супы переехала, вне всякого поста )) и реально, сейчас трудно воспринимаю супы на мясном бульоне, ну, кроме солянки.

Гороховый (чечевичный без блендера) суп (много лука и моркови пассерованной, и в блендер), рассольник, картофельный-пюре с каким-нибудь оливковым маслом на травах в конце, и с зеленым луком, грибные супы, самый простой суп-лапша, домашняя лапша, белые грибы, укроп, лук пассерованный. Ну, и много еще их )

Ну, и драники же ))

Reply

y_o_y_o March 21 2013, 06:33:30 UTC
драааники.. это жестоко ))))) жестоко если ко всему цель и скинуть лишнего?

Reply

rodnulechka March 21 2013, 07:08:25 UTC
ну, не знаю ) это вкусно. Картошка, лук, ммм. Можно в духовку, для диетчиков, с укропом еще.

Reply

y_o_y_o March 21 2013, 07:10:25 UTC
в том то и дело, что вкусно.. слишком вкусно ) обожаю жаренную картошку, а драники так вообще... я не могу остановиться пока все не съем. а делаю я их много, потому что люблю, вот и съесть приходится очень много...

Reply


olga_nedz March 21 2013, 04:45:22 UTC
еще плов из перловки с грибами! а рецепт коврижки?

Reply

y_o_y_o March 21 2013, 06:31:09 UTC
а вот и рецепт )) http://y-o-y-o.livejournal.com/207652.html - коврижка
рогалики http://y-o-y-o.livejournal.com/251439.html
и плов с грибами да ) но меня кормили только с рисом.. там рис, чернослив, грибы. По вкусу очень даже )
а вот с перловкой не пробовала? можно рецепт?

Reply

olga_nedz March 21 2013, 06:32:56 UTC
все тоже, только перловка вместо риса, если вы ее любите, то очень неплохо.

Reply


stn72 March 21 2013, 06:25:59 UTC
пост - это соблазн каждый день лопать пироги с картошкой или капустой :-) гречка с грибами в мульте да с квашенной капусточкой вприкуску - это ах! как вкусно

Reply

y_o_y_o March 21 2013, 06:32:14 UTC
ну пирожки мне религия не позволяет лопать. а вот про гречку с грибами - можно подробности? или без подробностей? закинул и ждем?

Reply

stn72 March 21 2013, 07:30:04 UTC
лью в мультю пару капель масла растительного, туда же лук репчатый и на "Выпечке" жарю. в это время режу св шампиньоны (не мелко)и кидаю к луку. оставляю минут на 7 на Выпечке. отключаю. сыплю на лук и грибы гречку, заливаю водой, солю и включаю режим "Гречка". все :-)

Reply


kotka_ira March 21 2013, 07:44:59 UTC
а еще фруктовые десерты с "белым порошком")) - ягода в пост уходит с ним на ура.
P.S. заезжай вечерком, будет мармелад смородиновый и абрикосовый

Reply

y_o_y_o March 23 2013, 08:08:12 UTC
белый порошок????? так вот почему они такие притягательные??

Reply


Leave a comment

Up