Паштет (из куриной печени)

Jan 02, 2011 21:00















1 кг куриной печени очищенной от пленок и всякой ненужности.
100 г мадеры
3 большие луковицы
125 г сливочного масла( для жарки)
100 г сливочного масла для заливки паштета)

масло растопить, печенку промыть, немного обсушить. Выкладываем в сковороду, обжариваем. Лук я сначала жарила в отдельной сковородке, следить чтобы он не сильно зажарился,а лишь слегка размягчился. Добавить его к печенке и уже вместе сначала обжарить на сильно огне, минут 5-7, затем огонь уменьшить до среднего и тушить 25-30 минут. На 20 минуте тушения добавила молотый кориандр, мадеру, соль, черный перец, перемешала и дала немного постоять под закрытой крышкой. Затем крышку сняла и жарила еще минут 10, пока соки не выпарились.
Затем дать немного остыть и отправить в блендер.
Потом разложить по формам, сверху залить топленым маслом( у кого есть ги или утиный жир-еще лучше).маленькую веточку тимьяна и отправить в холодильник застывать.
Конечно, по хорошему паштет надо было бы оставить созревать на 3-4 дня( есть которые и месяцами вызревают). Но по скольку праздники, то лучше съесть быстрее. Вкусно. Очень.

печенка, мои фото, кулинария, фото, паштеты, новогоднее меню, масло

Previous post Next post
Up