Импровизация на тему Dan Dan Noodles, или макароны имени военно-морского флота КНР

Jul 09, 2012 23:25



Ингредиенты

Для соуса чили-винигрет:

1/2 чашки масла, настоянного на жареных перцах чили
3 чайных ложки Чиньянского уксуса (или черного рисового уксуса)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
2 дольки чеснока, измельчить

Для подачи:
350 г. свежей тянутой пшеничной лапши (или половинное количество сухой пшеничной лапши круглого сечения, например, удон)2 ч.л. растительного масла без запаха
100 г. свиного фарша
1 ст.л. сычуаньского перца, мелко растереть в ступке
2 дольки чеснока, измельчить
2 ст.л. зеленого лука, измельчить
50 г. жареного арахиса, слегка измельчить (мы не использовали)
2 ст.л. измельченного маринованного zha cai (не нашли, заменили отдаленно похожим по текстуре малосольным огурцом домашнего изготовления ;)
2 сладких перца разных цветов, среднего размера, очистить от семян, порезать полосками (отсебятина)
2 ч.л. свежего имбиря, измельчить (отсебятина)
2 ст.л. порея, белая часть стебля, нарезать тонкими кольцами (отсебятина)



Приготовление:

Смешать все компоненты соуса чили-винигрет, тщательно перемешать до образования эмульсии, отложить.
Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши.
В воке (или сковороде) на сильном огне раскалить масло до появления первого дымка. Добавить имбирь,
прогреть 5 секунд до появления аромата, добавить порей, постоянно энергично мешая, добиться легкого
изменения цвета, добавить zha cai (в нашем случае его заменил нарезанный кубиком малосольно-маринованный огурец) и сладкий перец жарить около минуты, не допуская подгорания имбиря и продолжая
мешать и встряхивать. Добавить свиной фарш, жарить до готовности (около одной минуты), разбивая образующиеся комочки лопаткой. Отложить.
В закипевшую воду поместить лапшу, и варить сообразно инструкции на пачке в случае применения сухой готовой лапши, или собственным предпочтениям в случае свежей. По готовности слить воду.

Подача:
Поместить лапшу в посуду, в которой предполагается сервировать блюдо, сверху разложить жареные овощи и фарш, полить соусом-винигрет и слегка перемешать. Добавить( как это было в нашем случае) нарезанные огурцы и еще раз перемешать.
Посыпать жареным арахисом (в случае использования его), зеленым луком, чесноком и сычуаньским перцем. Подавать немедленно.

Оригинал рецепта тут

за текст спасибо лит. агенту с бооольшущим пятачком white_unicorn

перец, мои фото, seriouseats, свинина, китайская кухня, лук, фото

Previous post Next post
Up