Блины с печеночно-луково-грибным рийетом

Nov 08, 2009 19:55

Начинаем с блинного теста.
3 ст муки,2ст молока+пол стакана минеральной воды.
Немножко подсолить,добавить ароматных травок(по вкусу).
Жарить быстро,желательно смазывать сливочным маслом,дабы не сохли края и блины были нежными.
Печенку брала куриную.Почистила.Вымачивала с час в молоке.
В разогретую сковородку аккуратно сложила целые кусочки,и уже сверху полила подсолнечным маслом.Кусочки равномерно прожарились до коричневатой корочки.Залила грамм 70 коньяка,и немножко приперчила.Температуру немного убавляем,накрываем крышкой и тушим минут 15.
После,добавила соли,5 ст ложек жирных сливок,немного молотого кориандра и дала тушиться еще минут 20.
Все что в сковородке смело отправила в блендер.Получился почти паштет.
Тем временем в блендер отправилась большая белая луковица,пол морковки и грибы(тут на ваш вкус),затем в разогретую сковородку и на гусином жиру минут 10 тушила.
Протушив,выложила в пиалу слоями.Ну,тут уже как душе угодно.Дала постоять мину 20.
Затем можно смело укладывать начинку на блины,сматывать и употреблять.Неимоверно нежно и вкусно.





печенка, мои фото, грибы :: шампиньоны, кулинария, блины, рецепты, овощи, тесто, фото, грибы

Previous post Next post
Up