Кокосовые капкейки с хлопьями "7 злаков"

Mar 07, 2015 22:04

Милые девочки! Поздравляю  с праздником весны, с 8 Марта!
Желаю вам  находить во всем радость, пользу и праздник!

Угощаю очень вкусными и, что немаловажно, полезными капкейками! Текстура просто волшебная, не сухая и не влажная. Аромат и вкус знакомый, "Рафаэлло!" - поставила диагноз моя дочь.

Рецепт под катом и на сайте "Мир круп".  Для Конкурса «Lovely Cupcake».





Ингредиенты на 20 шт.:

120г кокосовой стружки
40 г хлопьев "7 злаков"
80г муки
1,5 ч.л разрыхлителя
3 яйца
1ч.л ванильного сахара
100г сахара
50г сахара Демерара
250мл сливок 35%
щепотка соли
щепотка кокосовой стружки для посыпки

Для крема:
2 ст. сливок 35%
1/4 ст. какао
2 ст.л сахара

1. Разделим яйца на белки и желтки.
2. Смешиваем кокосовую стружку, хлопья, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
3. В отдельной емкости смешиваем сливки, сахар, перемешиваем, добавляем желтки по одному, перемешиваем до однородности.
4. Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и хорошо перемешиваем.
5. Белки взбиваем в пену, но не до твердых пик. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
6. Формы для кексов проложим бумажными капсулами для выпечки, выложим тесто. Выпекаем при 180С 25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить сухой.
7. Готовим крем. Взбить сливки, добавить какао и сахар, еще раз взбить до пиков. Крем переложить в кондитерский мешок и положить в холодильник для охлаждения.
8. Когда кексики полностью остынут, украсить их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.







какао, овсянка, сливки, капкейки, Агро-Альянс, десерт, флешмоб, выпечка, крупы

Previous post Next post
Up