Паштет из зеленой чечевицы

Feb 18, 2015 17:33


Скорее всего этот паштет лучше рассматривать, как закуску, то, с чего в обеде все начинается, что подается до Основной Еды, что призвано разбудить аппетит.
С другой стороны, если вы будете держать Пост, то этим паштетом можно завтракать или ужинать хотя бы пару раз в неделю. Все очень просто: намазать на свежеиспеченный хлеб или тост, начинить рулетики из баклажанов, посыпав зернами граната, зажмуриться от удовольствия и... с нордической сдержанностью отказаться от добавки.



Ингредиенты:
100г чечевицы
70г очищенных грецких орехов
1 луковица
2 ст.л лимонного сока
2 ст.л соевого соуса
4 ст.л оливкового масла
смесь французских трав
1 лавровый лист
соль
черный перец
хлопья паприки, розовый перец -опционально

Чечевицу промыть и замочить в достаточном количестве воды на 2-3 часа (лучше на ночь). Промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Дать стечь жидкость. Остудить.

Лук мелко порубить и обжарить в 2-х ст.л оливкового масла, через пару минут добавить лавровый лист и смесь французских трав.

Обжарить лук до золотистого цвета, убрать лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 200С, обжарить грецкие орехи на сковороде в течение 5-8 мин. Остудить.

Переложить в блендер чечевицу, лук, орехи, соевый соус, лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла.

Измельчить содержимое до кремообразного состояния. Переложить в стеклянные банки, посыпав хлопьями паприки или розовым перцем.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте "Мир круп".

В рецепте использовалась зеленая чечевица.

диета, орехи, тимьян, лимон, закуски, Агро-Альянс, пряности, специи, постное, мастер-класс, чечевица

Previous post Next post
Up