Красную чечевицу люблю давно, готовлю часто, а вот с бежевой только начинаю знакомиться. Конечно, открываю нужные книги, читаю. И вот эта новость ждет ваших пояснений!
"Но следует заметить, что не стоит есть чечевицу более двух раз в неделю. Она, как и все бобовые, содержит фитаты, которые снижают уровень усвояемости питательных веществ организмом".
Значит, если у меня сегодня, в понедельник, суп из чечевицы, то фасоль или горох - это все, что я могу себе позволить до конца недели?
Сегодняшний суп от Массимилиано Монтироли, шефа "Остерии Монтироли". Он предлагает очень простой деревенский суп превратить в незабываемый, добавив такую выразительную деталь, как кальмары. Нравится идея?!
Рецепт на
сайте "Мир круп".
Ингредиенты на 4-6 порций:
200г зеленой чечевицы
1 луковица
4 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
200мл белого сухого вина
80г кальмаров
зелень (петрушка, кинза)
острый перец
соль
оливковое масло
щепотка орегано
щепотка паприки