Суп из чечевицы с кальмарами

Feb 09, 2015 14:54

Красную чечевицу люблю давно, готовлю часто, а вот с бежевой только начинаю знакомиться. Конечно, открываю нужные книги, читаю. И вот эта новость ждет ваших пояснений!
"Но следует заметить, что не стоит есть чечевицу более двух раз в неделю. Она, как и все бобовые, содержит фитаты, которые снижают уровень усвояемости питательных веществ организмом".
Значит, если у меня сегодня, в понедельник, суп из чечевицы, то фасоль или горох - это все, что я могу себе позволить до конца недели?

Сегодняшний суп от Массимилиано Монтироли, шефа "Остерии Монтироли". Он предлагает очень простой деревенский суп превратить в незабываемый, добавив такую выразительную деталь, как кальмары. Нравится идея?!

Рецепт на сайте "Мир круп".





Ингредиенты на 4-6 порций:

200г зеленой чечевицы
1 луковица
4 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
200мл белого сухого вина
80г кальмаров
зелень (петрушка, кинза)
острый перец
соль
оливковое масло
щепотка орегано
щепотка паприки




суп, итальянская кухня, петрушка, лук, вино, морепродукты, Агро-Альянс, розмарин, специи, чечевица

Previous post Next post
Up