Давно договорились с Юлей
y-u-l-i-a-s-h-a обменяться рецептами, наконец-то время пришло! Хотя с новыми записями у меня большая проблема, текст и фотографиии сливаются сплошным массивом и развести их по абзацам удается не с первой попытки, но все ж попробую! Есть у кого аналогичные заботы или я одна такая крайняя?
Журнал подружки прочитан мной от корки до корки, готовлю по нему вторую неделю, самым лакомым спешу поделиться, ведь нас ждет красивый праздник! Если вдруг еще не определились с салатами и книги Гастронома "Про салаты" у вас пока нет, обратите внимание на Юлин журнал, там много всего вкусного!
Я выбрала
Фруктовый салат Салат из груш с орехами Шоколадные блинчики
По всем рецептам привожу слова автора. Юля, спасибо большое!
Фруктовый салат
Нам потребуется:
6 плодов хурмы сорта королек
6 средних мандаринов без косточек
3 розовых грейпфрута
1 крупный гранат
1 кочанчик листьев цикория
Для заправки:
2,5 ст. л. масла виноградных косточек
1,5 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. меда
1/4 ч. л. листьев сухого эстрагона
свежемолотая смесь перцев
1. Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.
2. Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте.
4. Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком, эстрагоном и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей добавьте перец.
«
Фруктовый салат» на
Яндекс.Фотках
Салат из груш с орехами
Берем:
4 небольшие спелые груши *
1 стаканчик (125 мл) натурального йогурта
1-2 ст. л. жареных грецких орехов или фундука
6 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1-2 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
немного молотой корицы
лимонный сок
Очистите груши от кожуры и семечек, порежьте мякоть кубиками, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Оставьте несколько кусочков, чтобы украсить салат.
Для соуса тщательно смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, корицу. Полейте получившимся соусом груши.
Аккуратно перемешайте, добавив овсяные хлопья и орехи, и выложите в салатник.
Украсьте оставленными ломтиками груши и орехами.
Салат нужно съедать без промедления. Иначе хлопья превратятся в кашу.
*я взяла одну грушу, 1 стаканчик йогурта и 1,5 ст.л овсяных хлопьев! Было очень вкусно с таким соусом!
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ пекла вчера, вчера же приготовила вторую порцию теста, чтобы всем хватило! У меня сковородочка маленькая, блинчиков получается много, но и аппетит приходит во время еды! Так что смело удваивайте указанные пропорции!
Нам потребуется:
95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
Наутро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.
Приятного всем аппетита!