Как вам погода за окном? Гололед страшный! Небо затянуто тучами! А я в борьбе с плохим настроением и ненастьем устроила Красный День.
Известно, что вещества, содержащиеся в продуктах красного цвета, наполняют нас энергией, улучшают кровообращение и мышечный тонус, укрепляют иммунитет, очищают организм от шлаков и улучшают кроветворную функцию.
В Красный День едим свеклу и красный виноград, помидоры, редис и сладкий красный перец, красную рыбу или красное мясо, вспоминаем о красном чили и краснокочанной капусте. И, конечно, гранат - яблоко страсти.
Может быть, я что-то подзабыла из красного, напомните!
Нам потребуется:
4 помидора
1 красный перец
8 редисок
1/2 красной луковицы
2 горсти зеленого салата
100 г брынзы
свежемолотый перец
Для заправки:
3 ст.л ОМ
1 ст.л лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
Все как всегда: лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и тонко нарезать, помидоры - на четвертинки, редис - соломкой или слайсами. Подготовленные овощи соединить с заправкой, хорошо перемешать и оставить минут на 10.
В салатник выложить листья салата, сверху запрвленные овощи и брынзу, поперчить, еще раз перемешать и подавать .