Гугельхупф с сыром, корейкой и травами

Mar 11, 2012 10:50

Судя по всему, семью свою я закормила, а может быть мы просто из разряда сладкоежек: мраморный гугельхупф съели моментально, а вот этот, с травами, корейкой и сыром мучаем третий день. А ведь как вкусно! Да, тут нет какао и сахара минимально, но ведь и назначение этой выпечки несколько иное. С супом вместо хлеба, для плотного завтрака, на пикник... да мало ли еще для чего!
Корейка придает выпечке мясной аромат, сыр, плавясь и растекаясь, нарядно украшает гугельхупф снаружи и создает сложные ходы-лабиринты внутри. Укроп и петрушка, конечно, потеряли свой первоначальный цвет, но они важны и уместны. Масла казалось бы много, но оно тоже в меру. Не желаете убедиться?!



Нам потребуется:
30г свежих дрожжей
1/4л теплого молока
1/2 ч.л. сахара
750г муки
3 яйца
2 пучка зелени
100г жирной корейки
150г сыра
200г размягченного сливочного масла
тертый мускатный орех, перец

1. Форму густо смазать размягченным маргарином и выложить целыми зернами миндаля или грецкого ореха.
2. Измельченные дрожжи размешать в молоке, добавить сахар,оставить подходить на 10 минут.
3. Муку просеять в глубокую миску и слегка подогреть. Добавить дрожжи, кусочки масла, пряности, яйца и вымесить тесто.
4. Помытую и мелко нарезанную зелень, нарезанную полосками корейку и нарезанный кубиками сыр смешать с тестом и выложить в форму для выпечки.
5. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплой кухне на 30-40 минут.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке 60 минут. Гугельхупф опрокинуть на решетку и остудить.
Приятного аппетита!


сыр, молоко, яйца, выпечка

Previous post Next post
Up