Семга в пиве с черным изюмом и лаймом

Jun 23, 2011 17:47

Согласитесь, правильно приготовленная рыба - это шедевр кулинарии. Нежное мясо требует деликатного обхождения, поэтому рыбу лучше припустить в глубокой сковороде с плотной крышкой.
Сухое белое вино, лук, зелень сельдерея, укропа, петрушки, эстрагон и настой шафрана - пройденный этап. Не останавливаясь на достигнутом, попробовала приготовить семгу от lillaya - и это было нечто!




Ссылаюсь на автора.

500 г свежей семги или другой красной рыбы
1 ст пива (светлого)
30 г сливочного масла
2 ст л молотых сухарей
1 ст л черного изюма
1 лайм
1 ст л оливквого масла
белый перец, морская соль

Рыбу порезать, смазать оливковым маслом, поперчить и полить соком лайма, оставить мариноваться на 1 час (в холодильнике).
Пиво довести до кипения, бросить сливочное масло, посолить. Когда масло растает, добавить изюм и сухари. Еще раз довести до кипения, осторожно разложить на сковороде куски семги и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
За 5 минут до конца добавить 1 ч. л тертой цедры лайма.

Все, можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Р.S. На мой взгляд 2 ст.л сухарей - это много, соус сразу сильно загустел. Вводите сухари небольшими порциями, чтобы можно было отрегулировать нужную плотность. В следующий раз я остановлюсь на 1-2 ч.л сухарей, т.к. соус должен покрывать рыбу.

Уменьшите огонь настолько, чтобы рыба ни в коем случае не кипела! Плотно накройте крышкой! 
И не сдавайтесь, если с первого раза что-то выйдет не так!






лайм, семга, изюм, рыба

Previous post Next post
Up