Хурма для меня - то, что доктор прописал. Успокаивает нервы, повышает работоспособность, а главное йод содержит, значит, можно за щитовидку не беспокоиться.
Нам потребуется: крупная спелая хурма, сельдерей, морковь, малосольная кета (лосось, форель), для заправки - 2ст.л. ОМ, лимонный сок, перец.
Тут бы еще руккола подошла, но - увы! - на данный момент у меня ее нет. И это сказывается на фотогеничности блюда: желто-красно-оранжевого много! А цвет этот, как вы знаете, подогревает аппетит. Но (спешу успокоить) калорий здесь не много, так что за работу.
Нарезаем хурму тонкими пластинками, на каждую пластинку кладем порезанный сельдерей, предварительно сбрызнув заправкой. Сверху натертая морковь. Кету тонко порежем и красиво распределим. Остатки заправки на морковку с кетой, и свежемолотый перец завершает приготовление.
Латинское название хурмы- Diospyros, что означает "пища богов". Оденьтесь соответствующе, ну хотя бы корону не забудьте - и за стол!