Гранола с йогуртом

Jun 01, 2011 13:27

Первый день лета, как первый день новой жизни, поэтому на завтрак гранола.
До сегодняшнего дня ела по утрам просто овсянку на воде с добавлением ягод, фруктов и меда. Готовые мюсли, мюсли собственного приготовления - лишь бы диетическая овсянка! Но тут оказывается, что любимый завтрак американских звезд - гранола. Разнообразить меню становится легче, ведь домашняя гранола - это непаханое поле для экспериментов.




На 2 порции:

5ст.л овсяных хлопьев
2ст.л изюма
1ст.л семечек подсолнечника
1ст.л кунжута
2ст.л меда
400г йогурта
4ст.л клубничного варенью
2ст.л сбитня
4-5 ягод клубники

Разогрейте духовку до 130C. Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья с семечками и медом. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на полчаса. Тонкость: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Периодически помешивайте, пока гранола не станет золотистой. Чем она «загорелее», тем более хрустящая. Выньте, добавьте изюм и охладите до комнатной температуры, помешивая время от времени.
На дно стакана положить по ложке сбитня(или меда), сверху - гранолу, затем йогурт и варенье. Можно украсить свежими ягодами и фруктами, веточкой мяты.

P.S.Запекайте гранолу при средней температуре - от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.
Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными.
Вместе с подсолнечными можно добавить тыквенные и льняные семечки. Чем больше орехов и семечек, тем вкуснее получается гранола.






овсянка, изюм, кунжут, клубника, мед

Previous post Next post
Up