Листовой салат с клубникой

May 31, 2011 17:08

Глобализация. Хорошо это или плохо? Вроде бы хорошо - клубника давно на прилавках, теперь вот из Греции, очень достойная, сладкая, сочная, опять-таки вид товарный, ей и умолять покупателя не надо, мол, купи-купи!
А с другой стороны дождемся ли мы местную, подмосковную? Или хотя бы краснодарскую? Привезут ли ее сухой, ароматной, красивой? Или ее опять дождь подмочит?
Жду настоящей, нашей клубнички, которая под настоящим солнцем выросла, все самое лучшее из земли впитала. Из такой клубнички салаты делать грешно, ее надо за обе щеки и побольше-побольше, чтобы руки, губы, нос - все в соке! И маску на лицо! А запахи, а ароматы!..




Нам потребуется на 2 порции:
1 стебель листового салата
1 небольшой пучок шпината
1 апельсин
100г клубники
100г молочного йогурта
соль
молотый черный перец

1. Апельсин очистить, разделить на дольки и удалить все пленки. Это следует делать над тарелкой, чтобы собрать весь апельсиновый сок.
2. Салат и шпинат разделить на листочки, очистить, вымыть и обсушить.
Клубнику очистить, вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду на 4 части.
3. Йогурт смешать с апельсиновым соком, посолить и поперчить.
На блюдо красиво уложить листья салата и шпината, дольки апельсина и клубнику. Полить соусом непосредственно перед подачей на стол. Нежные листочки быстро начинают сморщиваться и теряют свой красивый вид.

клубника, йогурт, апельсин, салаты

Previous post Next post
Up