Флешмоб
"Закуска из отварных яиц" вы не пропустили? Осталось 2 дня,
luybashik напомнила об этом.
После Великого поста отдадим должное яйцам. И яйцам не простым - фаршированным.
Здесь есть где разгуляться фантазии: мясо, ветчина, салями, рыба, морепродукты, орехи, оливки - все идет в ход!
Нам потребуется на 2 порции:
1 пучок листового салата
1 пучок рукколы
3 яйца
10 помидорок-черри
1 маленькая луковица
1 веточка укропа
Для фарша:
желтки от яиц
50 г тертого сыра
75 г майонеза (заменила соусом "Тысяча островов")
соленый лосось
салями, нарезанная полосками
Заправка:
сок 1/2 апельсина
4 ст.л оливкового масла
1 ст.л винного уксуса
соль, перец
1.Салат и рукколу помыть, просушить ( я пользуюсь центрифугой, но, сами знаете, можно обойтись и полотецем).
Помидоры помыть, вытереть и нарезать на четвертинки. Очищенный лук мелко порезать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, разрезать поперек. Желток вынуть, протереть через сито (или размять пестиком), смешать с майонезом и сыром. В часть половинок белка положить соленую лососину, в другую часть - кубиками порезанную салями.
Хотя я брала яйца от красной курочки, желток не был ярким(((. Пыталась исправить цвет соусом ( он светло-оранжевого цвета), но фокус не удался, поэтому для красоты фарша яйца надо брать настоящие, крестьянские! Доверяете тетке на рынке, знать, туда и дорога!
Массу положить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавить в половинки яиц. Украсить яйца, как фантазия подскажет.
3.Для заправки все компоненты смешать.
Вот и все! Салат, рукколу, помидоры, фаршированные яйца - на блюдо, посыпать резанным луком (я забыла((, что сказалось на вкусе) и сбрызнуть заправкой.
Если Это вам не понравится, то и не знаю, как вам вообще можно угодить!