Осень для меня, в первую очередь, богатая урожайная пора. И первый овощ, который с нетерпением жду, это тыква! Теперь она частый гость в нашем доме.
В этом блюде весь смысл в сочетании сладковато-мускатной тыквы, острой рукколы и шалфея. Готовим?!
#осеньосень #10рецептов
для теста:
400 гр. пшеничной муки
50 гр. кукурузной муки
3 яйца
80-100 мл. воды
1 белок для смазывания теста
для начинки:
500 гр. почищенной тыквы
1 ст.л. слив.масла
1 ст.л. олив. масла
соль, черный перец, немного сахара, мускатный орех
для соуса:
200 гр. слив. масла
7-8 листочков шалфея
немного рукколы
пармезан
1. Смешать 2 вида муки, добавить яйца, перемешивая, добавлять понемногу воды. Тесто должно получиться упругим, эластичным, но не мягким. Завернуть в пленку и дать полежать минимум 15 мин. Затем опять помять и оставить отдыхать еще на 15 минут.
2. Тыкву нарезать на небольшие ломтики. В сковороде нагреть слив. масло и раст. Доабвить тыкву и тушить на медленном огне до очень мягкого состояния. Добавить специи и размять вилкой в пюре. Дать остыть.
3. Тесто еще раз помять и раскатать тонкие пласты. Если у вас есть машинка для пасты, то толщина теста- 4. Выкожить понемногу тыкву на расстоянии друг от друга. Между тыквой смазать белком.
4. Накрыть другим пласом теста и прижать пальцами каждую будущую равиольку, чтобы вышел воздух. Вырезать формочкой.
5. В сковороду положить одновремнно масло и целые листики шалфея. Нагреть. Оставить, дать маслу наполниться ароматом шалфея.
6. Воду вскипятить, отварить равиоли 6-8 мин.
На тарелку выложить готовые равиоли, полить маслом и в центр положить руколлу.