Между собой, да и в кафе, у нас часто эту выпечку именуют «печенье Американо».
Давно свербила мысль во что бы то ни стало приготовить это простое печенье с шоколадом, И теперь, в сезон бесконечных прогулок и крохотных перекусов на лавочках в лесу, час настал!
Хотя оригинальный рецепт предлагает использование шоколадных чипсов. Я заменила их на термостабильные шоколадные капли, было всего 50г, поэтому компенсировала остаток колотым фундуком. Также можно не мудрствовать и измельчить кусочки шоколада самим, предварительно охладив плитку в холодильнике.
Американцы, кстати, часто делают cookies с М&М.
#покажисвойзавтрак #утреннийнатюрморт #сновавесна
Ингредиенты:
Сахар - 100г
Сахар тростниковый темный - 120г
Масло сливочное - 150г
Мука пшеничная - 300г*
Разрыхлитель - 10г
Шоколад - 100г
Сахар ванильный - 1 ч.л
Соль - 8г
Яйцо - 1 шт
Пудра сахарная - по желанию посыпать готовое печенье
* - у меня ушло чуть меньше
Можно добавить корицу, мускат, орешки, цукаты, сухофрукты, М&М драже.
1. Растопим сливочное масло, не доводя до кипения.
2. Смешаем два вида сахара, соль и масло. Размешаем немного и добавим яйцо. Взбиваем вилкой или венчиком до белёсой массы.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к сахару, замешиваем тесто.
4. Если густо, можно добавить немного воды. Тесто не должно быть жидким, должно висеть на ложке.
5. Рубим шоколад ножом или мелко ломаем. Вмешиваем его в тесто.
6. Выкладываем на пергамент, формируем колбаску и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а если хочется сделать заготовку, то можно оставить на ночь.
7. Нарезаем колбаску на шайбы толщиной не более 1 см.
8. Выкладываем на противень с пергаментом. Стараемся близко не класть, так как печенье увеличится в размерах раза в полтора. Выпекаем в режиме конвекции, при 180С 12 минут.
Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют.