Удивительная вещь: то, что в будни является обычной едой, на Масленицу превращается в праздничное угощение!
Сегодняшние Блины на пиве и знаменитые Креп Сюзетт от
maria-selyanina и этим всё сказано! Шеф, спасибо огромное за щедрость! Много было блинов в моей жизни, но Ваши - что-то особенное! И тонкие, и нежные, и с приятной горчинкой, и эластичные! И это пресловутое «первый блин комом» совсем не к Вашим блинам!
Для
Раунда 441. Масляная Неделя. Масло Масляное .
И
#сновавесна, а также #блинноесобрание
Блины на пиве
250 г молока 35°С
250 г светлого пива t° цеха
120 г яиц (2 крупных яйца)
40 г сахара
5 г соли
130 г муки
5 г соды
50 г растительного масла
▶️ Яйца разбить в миску, смешать венчиком с солью и сахаром. Просеять муку с содой, добавить к яйцам. Добавить небольшое количество молока, начать перемешивать венчиком. Как только получили гладкую ровную смесь без комочков, постепенно добавить оставшееся молоко в несколько приемов.
Влить пиво, все смешать, дать постоять 15-20 мин. Тесто будет очень-очень жидким, так и надо.
Добавить растительное масло, снова смешать, сразу печь.
▶️Соус для креп сюзетт
200 г апельсинового сока
50 г лимонного сока
100 г сахара
3 г соли
100 г сливочного масла
50 г апельсинового ликера (опц.)
Дольки 2 апельсинов
100 г апельсинового ликера
Мороженое для подачи
Цедра 1 апельсина длинными полосками
▶️Приготовить сухую карамель из сахара на сковороде. Деглазировать сливочным маслом, добавить соль, постепенно ввести смесь цитрусового сока и дольки. Последним добавить ликер (опц). Уварить до состояния текучего соуса.
Выложить блины по базовому рецепту, сложенные треугольниками, обжарить с двух сторон.
Фламбировать апельсиновым ликером.
Подавать на тарелке с крамблом и мороженым. Украсить цедрой и дольками свежего апельсина.