Ватрушка с творогом

Dec 07, 2019 22:07

Так понравилось песочное тесто на сметане, что решила испечь с ним творожную ватрушку, идеальный вариант для неспешного воскресного завтрака. Вкусно и "с пылу, с жару" и на второй день.
Для меня настоящая ватрушка обязательно круглая и о-очень большая, чтобы всем хватило!
Наиболее волнующий момент - начинка. Творог для ватрушек должен быть свежим и жирным, не слишком влажным, если это так, надо его немного отжать через марлю.




Песочное тесто на сметане:
75 г сливочного масла
60 г сметаны
100 г муки
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
500 г творога жирного
4 яйца
120 г сахара
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1ст.л. манки

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром и сметаной, добавьте муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте в круг диаметром 23см, выложите в форму, формируя бортики. Форму с тестом уберите в морозильник.
4. Творог протираем через сито. Желтки взбиваем с сахаром до глянцевого состояния, натираем цедру одного лимона, соединяем творог, сахар с желтками, манку, изюм и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до пиков. Соединяем творожную массу и белки, начинка не должна быть слишком жидкой.
5. Выкладываем начинку в замороженое тесто и отправляем в духовку на 50-60минут при 190С.



изюм, лимон, творог, манка, русская кухня, сметана, пироги, выпечка

Previous post Next post
Up