Сколько же я кексов перепекла, и все такие разные, все такие вкусные!
Сегодняший кекс может попасть в "тройку лидеров", уж точно потеснив
Кекс с вишней и сливочным сыром, испеченный совсем недавно. Делаю для себя вывод: для меня вкуснее вяленые и сушеные наполнители, как сегодняшние клюква, изюм и ассорти из цукатов, а свежие или замороженный ягоды лучше использовать для тартов или выпекать маленькие кексики.
Для
ФМ "Я ЖДУ ГОСТЕЙ! 6-ОЙ СЕЗОН".
И для
ФМ "Молочные реки, творожные берега".
Ингредиенты:
200г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
15г ванильного сахара
300г муки
1 ст.л разрыхлителя
100г изюма
100г сушеной клюквы
50г фруктовых цукатов ассорти
2 ст.л сметаны
Жир для смазывания формы
Щепотка соли
1. Изюм замочить в роме на 8 часов.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в глубокой миске с сахаром с помощью миксера. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца, сметану и небольшими порциями всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
3. Фруктовые цукаты нарезать небольшими кубиками. Замоченный в роме изюм отжать.
4. Небольшими порциями, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, вмешать цукаты, изюм и клюкву в тесто.
5. Духовку нагреть до 250С.
6. В смазанную жиром форму выложить тесто. Поставить в духовку, убавить температуру до 180С и выпекать кекс 1 час. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
7. Готовый кекс переложить на решётку и дать ему полностью остыть.