Компот из персиков, груши и яблок

Aug 18, 2019 17:58

Развожу руками и печально констатирую: лето на исходе. А мой журнал всё ещё без напитков, поэтому сегодня компот!

Истинный компот по происхождению француз (compote). И это вовсе не напиток! Компот - это сладкий десерт. Вареные фрукты в густом сиропе. Компот подавали в вазочках и ели ложечками. Фрукты для компота должны были быть ни в коем случае не разварены, в лишь сварены до мягкости, в воде или в сиропе.

Взяла я за основу  маседуан с чаем, а затем разбавляла компотом, сваренным из  сушёных яблок.





Для маседуана:

2 плоских персика
2  груши
2 пакетика черного чая
110г сахара
200мл воды

200 мл компота, сваренного из сушеных яблок

1. Сахар растворить в воде, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне. Сироп снять с огня, добавить в него пакетики чая и дать настояться 15 минут.

2. Персики и грушу очистить от кожицы, порезать а-ля маседуан ("македонские" кубики имеют стороны 4х4мм) и положить в глубокую миску.

3. Чайные пакетики из сиропа удалить и влить заварившийся чай в миску с фруктами. Аккуратно перемешать,  поставить в холодильник на 3 часа.

4. Маседуан с чаем соединить с яблочным компотом, подать с печеньем.



французская кухня, постное, яблоко, напитки, вегетарианское, фрукты, груша

Previous post Next post
Up