Наш завтрак очень простой, незатратный по времени, если, конечно, с вечера запечь баклажаны, упаковать их в пакет целлофановый и отправить ночевать в холодильник. Хотя и
микроволновка тоже может помочь сэкономить время!
К такому салату, который точнее назвала бы закуской, пару ломтей свежего хлеба и allesgut!
Для
ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки».
на 2-3 порции:
2 небольших баклажана
10 черри
1 mozzarella di buffalo (150г)
20 г маринованных каперсов
1 ст. л брусники
1 маринованный острый перец
горсть салатных листьев
Для заправки:
1 ст. л маринада из-под каперсов
1 ст. л красного винного уксуса
соль, перец, оливковое масло
1. Беру баклажаны (лучше вытянутые, а не толстые) и кладу в духовку при 180С. Просто на фольгу, и все, - только протыкаю их ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули,- пеку до мягкости. Разве что переверну раз за хвостик на другую сторону. Подгорела корочка - даже хорошо, будет с настоящим костёрным вкусом.
2. Остужаю в полиэтиленовом пакете, аккуратно очищаю от кожицы, режу кольцами.
3. Помидоры режу на 4 части, острый перец - тонкими колечками.
4. Смешиваю перец, помидоры, каперсы, уксус, маринад от каперсов и 2 ст.л оливкового масла. Оставляю мариноваться минимум на 30 минут, в холодильнике можно оставить и на сутки.
5. На блюде раскладываю баклажаны внахлест, моцареллу рву руками на небольшие кусочки и распределяю сверху баклажанов. Выкладываю сверху смесь черри, перца и каперсов. Украшаю листьями салата и брусникой, замоченной в алкоголе.
Вот такой итальяно-ближневосточный фьюжн и нам, и гостям очень нравится!