Пончики на кефире без дрожжей

Mar 21, 2019 22:29

Вы слышали, что Онищенко выступает против рекламы вредной еды и фастфуда?
По правде говоря, сама не люблю эту уличную еду, прохожу мимо, но пончикам  могу сделать исключение!

Получить в киоске кулёк с обжигающими пальцы пончиками и наслаждаться воздушным тестом, ароматом ванили, стряхивать сахарную пудру и высчитывать кому сколько достанется! Ностальгия по детству, по чему-то безвозвратно утраченному.

А вы как к пончикам относитесь?



Кефир -180 мл
Пшеничная мука - 300-350 г
Ванилин - 2 г
Яйца -1 шт.
Пищевая сода - 5 г
Сахар - 25 г
соль - 6 г
Подсолнечное масло - 70 мл

Дополнительно:
100 - 200 мл подсолнечного масла для жарки
2 с.л сахарной пудры.

1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем через сито. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

2. В глубокую посуду с кефиром разбиваем  яйцо, добавляем ванилин. Хорошенько перемешиваем массу венчиком, добавляем соду и продолжаем взбивание. Вливаем в массу подсолнечное масло, затем всыпаем сахар.

3. Добавляем третью часть муки, активно перемешиваем. Как только мука хорошо вмешалась, начинаем замешивать тесто вручную, всыпав еще одну порцию муки. Оставшуюся муку добавляем понемногу, не прекращая замеса. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, прекращаем замес. Оставляем тесто на десять минут в миске, накрытой пленкой.

4. Перекладываем тесто на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем его в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем из теста заготовки для пончиков. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки. В таком виде пончики хорошо прожарятся, не будут сырыми внутри.

5. Позволяем пончикам немного постоять, пока разогреваем масло в сотейнике. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет. Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Затем сервируем на блюде, посыпав сахарной пудрой или смазав поверхность пончиков каплей сгущенки и покрыв их разноцветной кондитерской пылью.

Сладкого вам чаепития и хорошего настроения!



ваниль, выпечка

Previous post Next post
Up